В АТОР прогнозируют рост цен на отдых в Турции

Цены на отдых в Турции в летний сезон 2019 г. могут вырасти на 30-50% после резкого роста спроса в минувшем сезоне, сказала в пятницу исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Вероятность пересмотра цен в сторону увеличения она оценила в 95%. По оценкам главы АТОР, следующим летом туры могут стоить на 30-50% дороже.

Причин подорожания несколько, однако основной из них является большой спрос на турецкое направление как на российском, так и на европейском рынках.

В октябре представители российского турбизнеса уже говорилио росте цен на отдых в Турции, но оценивали его в 10-15%.

Отметим, что Турция действительно одно из самых популярных направлений у россиян. В частности, страна возглавила топ-5 самых востребованных направлений для российских туристов на ноябрьские праздники.

Перед началом туристического сезона отмечалось, что Турция станет одним из популярнейших направлений для российских туристов, которые все же решат провести отпуск за рубежом.

В первые три месяца текущего года курорт посетило 82 тыс. туристов из России. Только в марте там побывало без малого 40 тыс. граждан РФ (+60% к марту 2017 года).

Всего же в первом квартале Анталья приняла более 496 тыс. иностранных туристов. Рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил чуть мене 50%. Данный показатель по въезду стал рекордным с 2016 года.

После того, как возобновилось чартерное сообщение с Турцией россияне активно пользуются возможностью отдохнуть в этой стране. Этому способствуют как стабилизация рубля, так и большие скидки, которыми турецкие отельеры заманивают туристов. Стремясь вернуть россиян, турецкие отельеры предлагали скидки до 40%.

Такие действия принесли свои результаты. По данным Ассоциация туроператоров России турпоток в Турцию вырос в прошлом году почти в 9 раз.

Еще одним фактором, способствовавшим росту спроса на путевки в Турцию, эксперты называли закрытие Египта, как туристического направления. Именно в связи с этим Турция оставалась самым популярным туристическим направлением для российских граждан поздней осенью и даже зимой. Резкий рост популярности Турции заставил отечественных туроператоры продлить свои полетные программы на ноябрь и даже на зимние месяцы. Так, в ноябре рейсы на курорты Турции выполнялись ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *