В Москве средний заработок учителей составил около 90 тыс. рублей

0
2

Средняя зарплата учителей в Москве в I квартале 2018 года составила около 89 тысяч рублей. Об этом сообщил руководитель столичного департамента образования Исаак Калина в рамках выездного заседания круглого стола Мосгордумы «Возможности современного московского образования». Его слова приводит агентство «Москва».

Всего за 9 месяцев средний заработок педагогического работника вырос на 15 тыс. рублей, благодаря стимулирующим выплатам города.

В Москве средний заработок учителей составил около 90 тыс. рублей

Начальник управления Александр Муратов на заседании комиссии Московской городской думы по образованию проинформировал о том, что «скачок» повышения заработной платы произошел всего за 9 месяцев и уже «перепрыгнул» планку в 90 тыс. рублей.

Для примера, в 2017 году зарплата педагога составляла примерно 75, 8 тыс. рублей. Он подчеркнул, что повышения оплаты труда удалось достигнуть за счет реализации указов президента, подписанных в мае текущего года в целом, и надбавок столицы России.

В повышение оплаты педработника так же вошли надбавки за классное руководство и совершенствование проекта «Московская электронная школа».

Начальник управления отметил, что к 2019 году уже повышенная планка заработных плат останется на прежнем месте по всем категориям работников. Судя по всему, такая зарплата коснется только «богатых учителей» г. Москвы.

К сожалению, на периферии изменения обстановки не предвидится. Проблемы, связанные с оплатой педагогическим работникам в дали от столицы Российской Федерации — пока останутся только проблемами учителей.

Кроме того, зарплата учителей сейчас состоит из трех основных позиций: базовая часть, компенсационные выплаты и стимулирующие. Базовая часть платится за часы работы на уроке, тогда как компенсационные выплаты — за внеурочную деятельность, включая классное руководство, обязанности системного администратора или завхоза. Стимулирующие же выплаты платятся за активную дополнительную работу, причем стоимость баллов, от которых эти выплаты зависят, а также то, за что конкретно платятся баллы, регулярно меняется и зависит от директоров той или иной школы. В трудовом договоре обычно оговаривается, что они будут начисляться при выполнении учителем определенных условий, которые описываются настолько туманно, что напрямую зависят от наличия средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here