В Петербурге прошла панихида по жертвам авиакатастрофы над Синаем

0
1

Петербуржцы вспоминают жертв авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Поминальная панихида по погибшим прошла утром 31 октября в Троице-Измайловском соборе.

После панихида состоялась траурная церемония возложения цветов на Серафимовском кладбище. В мероприятии приняли участие представители власти, а также родные и близкие жертв теракта.

Стоит отметить, городские власти на протяжении всех трех лет оказывают помощь родственникам жертв. Среди них 180 петербуржцев и жителей Ленобласти, 39 жителей других регионов, а также пять граждан Украины и Беларуси.

На месте захоронения установлен памятник «Сложенные крылья», символизирующий трагедию. Он стоит там, где похоронены неопознанные погибшие.

Напомним, принадлежащий «Когалымавиа», пассажирский самолет, на борту которого находилось 224 человека, взорвался в небе над Синаем. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Как сообщалось, причиной ужасающей трагедии стал взрыв бомбы на борту авиалайнера. В ходе расследования сообщалось, что использованное взрывное устройство было изготовлено из промышленных материалов. В действие, по всей вероятности, она была приведена часовым механизмом.

Согласно данным следствия, бомбу на борт авиалайнера пронес механик EgyptAir, родственник которого являлся сторонником запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»*. Преступник действовал не один. Его сообщником стал сотрудник багажной службы аэропорта.

После катастрофы было отменено авиасообщение между Россией и Египтом. Соответствующее решение принял президент РФ Владимир Путин, по рекомендации главы ФСБ Александра Бортникова.

Данное происшествие подняло вопрос о безопасности в аэропортах Египта. Проведенный аудит выявил в системе безопасности воздушной гавани Шарм-эль-Шейха серьезные недостатки. В частности, как выяснилось, за скромную плату в 10 евро пассажиры могли избежать досмотра багажа.

Решение о возобновлении рейсов в Египет было принято лишь это весной. 11 апреля, «Аэрофлот» совершил первый после перерыва регулярный рейс в Каир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here