Вместо облигаций и депозитов. В Украине может появиться новый вид ценных бумаг

0
1

Вместо облигаций и депозитов. В Украине может появиться новый вид ценных бумаг

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому в Украине может появиться новый вид эмиссионных ценных бумаг. Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует Верховной Раде принять его за основу. Об этом сообщает информационное управление Аппарата Верховной Рады.

Речь о законопроекте №9034, который был внесен еще в начале сентября, он предлагает ввести в Украине банковские сертификаты. По мнению членов Комитета, это будет способствовать развитию рынка капитала через мобилизацию финансовых ресурсов и их эффективное использование.

Предполагается, что сертификат объединит свойства банковского вклада и ценной бумаги. Они будут как процентными, так и дисконтными. Чтобы их функционирование стало возможным, необходимо внести изменения в Хозяйственный кодекс и ряд законов о ценных бумагах, фондовом рынке, о депозитарной системе, об институтах совместного инвестировании.

Регистрация выпуска банковского сертификата должна будет происходить в течение одного дня, для нее будет необходимо меньше документации. Кроме того, по сравнению с депозитом, банковский сертификат будет иметь высшую ликвидность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here