Силуанов пообещал утешить бедных россиян повышением налогов

0
1

Силуанов пообещал утешить бедных россиян повышением налогов

Правительство России со временем повысит «налог на роскошь». Это позволит снизить напряжение в обществе, которое создает разница в уровне доходов, заявил министр финансов Антон Силуанов.

В программе «Познер» на «Первом канале» глава Минфина отметил, что разница в доходах россиян образует напряжение в обществе, в связи с чем в правительстве обсуждают повышение налогов для богатых граждан. «Со временем мы это сделаем: повысим налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», — приводит ТАСС слова министра.

В то же время политик подчеркнул, что введение прогрессивной шкалы налогооблажения вместо действующей 13-процентной — нецелесообразно. Во-первых, по его словам, богатые люди не глупые и смогут обойти нововведение. В том числе путем вывода денег из страны. Во-вторых, 13-процентная шкала уже устоялась и менять законодательство было бы неправильно, считает Силуанов.

Как такового налога на роскошь в России не существует, напоминает РБК. С 2014 года изменился способ исчисления транспортного налога на машины дороже 3 миллионов рублей — введены повышающие коэффициенты. Это стали называть налогом на роскошь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here