Врачи сообщают о риске ранних инсультов

0
3

Руководитель Московского НПЦ интервенционной кардиоангиологии кардиохирург Давид Георгиевич Иоселиани в своей беседе с журналистами рассказал о том, что от инсультов стали страдать люди в возрасте до 30 лет. Потому важно регулярно обследоваться.

Одной из наиболее распространенных причин внезапной смерти среди людей всех возрастов является инсульт. Примечательно, что наибольшее число смертей случается осенью, в межсезонье, когда наблюдаются постоянные перепады атмосферного давления и резкой смены погоды.

Руководитель Московского НПЦ интервенционной кардиоангиологии кардиохирург Давид Георгиевич Иоселиани побеседовал с представителями портала mk.ru и рассказал о том, как можно уберечь себя от инсульта. По его словам, единственное верное средство предупреждения этого смертельного недуга заключается в регулярном обследовании сердца и кровеносной системы. И если врач заподозрит неладное, он обяжет пациента принимать лекарства.

Назначать препараты себе самостоятельно категорически не стоит, поскольку медикаментозное лечение подбирается каждому пациенту в строго индивидуальном порядке при учете множества факторов. Если же вы не доверяете государственной медицине, вы вполне можете записаться на прием в клинику «Скандинавия» по адресу https://avaclinic.ru/.

Давид Иоселиани отметил, что инсульт серьезно «помолодел». Если раньше этот недуг настигал людей в возрасте от 40-45 лет, то теперь в зоне риска и те, кому еще даже не исполнилось 30 лет. Ранняя диагностика, к сожалению, не является панацеей, но она гарантированно способна предупредить очевидные случаи.

Также врач назвал факторы, которые с наибольшей вероятностью приведут к инсульту в раннем возрасте. Это сердечно-сосудистой патологии, в том числе, и врожденные, курение, неумеренный прием алкоголя, неправильное питание и всяческие излишества. Наличие лишнего веса также самым негативным образом сказывается на состоянии сердца и кровеносной системы. Важно отказаться от вредных привычек, снизить вес и пролечить уже имеющиеся заболевания.

Но чаще всего склонны к инсультам именно люди старшего возраста — те, кому уже за 60. У них уже имеется множество сопутствующих проблем: бляшки в сосудах, высокий уровень сахара в крови, лишний вес и другое.

Защитить себя абсолютно от всех болезней не удастся никому, но любой человек в состоянии позаботиться о себе настолько, чтобы уменьшить риск внезапной смерти. А современная диагностическая медицина позволит своевременно обратиться за профессиональной помощью. Это означает, что необходимо взять за правило проходить обследования раз в пол года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here