Как проводится обеспыливание бетонного пола

Казалось бы, может ли что-то быть прочнее бетонных полов? Оказывается, и они не вечны, в этом убеждаемся мы лишь тогда, когда обнаруживаем мелкие трещинки, сколы или царапины – следы начинающегося этапа разрушения пола. Для того чтобы продлить срок эксплуатации цементного пола и улучшить его эксплуатационные параметры используют обеспыливание пола. Заказать работы по обеспыливанию полов можно на сайте http://polimerbeton.net/eliminates-dusting

Мелкие сколы и трещины могут образоваться не только по причине старого пола, но еще и вследствие неправильно технологии производства цементного раствора. Такие неполадки случаются в тех случаях. Если во время укладки цемент преждевременно остывал, в результате чего показатель схватывания раствор понизился.

Однако если цементные полы начинают «пылить», то это вредно для здоровья, прежде всего. Поэтому не обращать внимания на такое явление нельзя. Требуется срочный ремонт – обеспыливание.

В каких случаях производят обеспыливание пола?

  • В процессе укладки бетона (в тех случаях, когда не планируют выполнять поверхностное покрытие);
  • В случае растрескивания старого пола, эксплуатируемого человеком, техническими средствами и оборудованием.

В зависимости от марки бетона и назначением процедуры обеспыливающие составы бывают разными. Обеспыливание бетона предполагает 2 типа пропитки бетона:

  • Органическое;
  • Неорганическое.

После обработки цементного пола этими составами не только удаляется пыль, но и достигается высокий уровень износостойкости пола, прочность и долговечность.

К пропиткам органического происхождения можно отнести эпоксидные и акриловые смеси, обладающие высокими вяжущими свойствами, с помощью которых достигается обеспыливание бетонного пола.

Материала неорганического происхождения – это флюаты, которые способны верхние растворимые частички бетона превратить в нерастворимые соединения. В результате использования таких материалов цемент приобретает ровность, гладкость, особую прочность, и не отслаивается, что и требуется для достижения цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *