Особенности эксплуатации окон из дуба

0
26

Окно из дуба смотрится очень дорого, привлекательно и уместно. Хочется указать некоторые трудности, что связаны с таким изделием, после чего обсудим особенности эксплуатации дубовых окон. Прежде всего, как и любое деревянное окно, оно подвергается горению. Но при соблюдении всех норм безопасности, такой проблемы не возникнет. Вторая трудность это цена. Для некоторых она покажется очень высокой, но это окно того стоит.

Дуб — очень прочный материал, потому окна из дуба переняли такую особенность. Они стойко переносят механические повреждения, не деформируя поверхность. Очень сложно даже поцарапать поверхность дубового окна. Именно благодаря прочности, сведен риск повреждения оконной рамы.

Благодаря тому, что дубовые окна устойчивы к влаге, их можно мыть. Для этого используют теплый раствор мыльной воды и губку. Если есть пятна, их можно потереть. После чего, мыльная поверхность протирается влажной тряпочкой. Завершающим этапом станет просушивание сухой губкой или микрофибровой салфеткой. Несмотря на свою влагоустойчивость, не стоит оставлять окно мокнуть. Так могут остаться неэстетичные разводы.

Важно поддерживать фурнитуру в рабочем состоянии и при необходимости заменять сломанные элементы. Дешевле заменить вышедшие из строя механизмы, чем всё окно полностью. Не менее важно периодически обновлять поверхность рам, использовать лаковое покрытие или окрашивать поверхность.

Для того, чтобы фурнитура работала долгое время без нареканий, нужно всегда иметь под рукой смазку. Смазывать элементы машинным маслом раз в год не так сложно, а срок службы механизмов будет дольше. Если замки, пружины и прочие элементы засорились, необходимо их очистить. Для этого можно воспользоваться мыльным раствором. Для дубовых окон лучше избегать агрессивных растворов. Во время сильного ветра, створки окна лучше закрывать. В противном случае, из-за большой парусности оно может выйти из строя.

Особенности эксплуатации дубового окна не так сложны. При их соблюдении дубовое окно может прослужить несколько десятков лет, без ремонта и замены механизмов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here