Какие окна выбрать для остекления балкона или лоджии?

Балконы и лоджии, чаще стали превращаться из кладовок в дополнительные жилые помещения. У владельцев квартир есть стремление сделать из них уютные гнездышки. Один из основных элементов в обустройстве балконов и лоджий – окно ПВХ. Лучший вариант, что бы осуществить свои желания, это обратиться в компанию по производству и установке таких окон. Остается только решить, какой вид оконных блоков подобрать для балкона или лоджии при остеклении.

Виды окон по типу открывания

Основные элементы конструкции окон ПВХ примерно одинаковы: рама, створки, стеклопакеты, фурнитура и уплотнители, но открываются они разными способами:

• поворотным (распашным);

• откидным;

• поворотно-откидным;

• раздвижным.

В остеклении балкона или лоджии можно использовать окна с любым способом открывания, но по практичности и надежности наиболее оптимальными будут конструкции с распашными, и раздвижными створками.

1. Окна с раздвижным типом открывания в нашей стране встречались не часто, но мода на балконы и лоджии с пластиковыми оконными блоками сделала свое дело. И потребитель оценил удобство такого типа открывания окон, так как они не требуют дополнительного пространства при открывании и прекрасно подходят для маленьких помещений.

2. Окна с поворотным (распашным) механизмом открывания наиболее привычны для нашей страны, они удобные, надежные и практичные. Такая конструкция, благодаря теплоизоляционным качествам, хорошо подходит для остекления балкона или лоджии с последующим утеплением. Единственный недостаток лишь в том, что нужно больше свободного места для открывания створок окна.

Общие требования к остеклению

Для установки оконных блоков любого типа, нужно обязательно укрепить ограждения лоджий и балконов. Балкон, это не монолитная конструкция, поэтому для его остекления нужно укрепление не только парапета, но и его основания – плиты. В ветхих домах старой постройки, нужно провести качественное усиление конструкции балкона или вообще отказаться от остекления.

Лоджия в отличие от балкона, это продолжение несущей плиты, которая проходит через всю комнату. Поэтому для установки оконных блоков на лоджию, достаточно хорошо укрепленного парапета.

Окна для «холодного» остекления

Оконные блоки с однокамерными стеклопакетами, лучше всех подходят для балконов или лоджий остекляемых без утепления. Они значительно дешевле окон с двухкамерными конструкциями стеклопакетов и будут оптимальным выбором для такого вида остекления. Что бы было более удобно и комфортно, можно выбрать раздвижной тип открывания створок, такие окна идеальны для помещений с небольшой площадью.

Окна для теплого остекления

Что бы получилось теплое помещение, оптимальным будет выбор классического варианта конструкции – распашной тип открывания створок.

Для теплого остекления лоджий лучше использовать конструкции окон со стеклопакетами, имеющими две камеры, как обычными, так и энергосберегающими – с камерами, заполненными инертным газом и со стеклами, сделанными по специальной технологии.

Установка оконных блоков для остекления балкона, будет зависеть от надежности его конструкции. Для балкона, лучше подойдет вариант окна с однокамерным энергосберегающим стеклопакетом, так как он:

• имеет хорошие теплоизоляционные характеристики;

• легче двухкамерного стеклопакета и будет создавать меньшую нагрузку на плиту – основание балкона.

Безопасность для детей

Получившееся после остекления свободное пространство, каждый владелец будет использовать на свое усмотрение, но если в квартире проживают дети, нужно не забыть про их безопасность. Для этого на оконные конструкции устанавливают специальные виды фурнитуры, защищающие окна. Такие устройства как специальные детские замки и другие приспособления для безопасности, можно устанавливать на любой тип оконной конструкции и маленький ребенок, оставленный без присмотра, не сможет сам открыть створку окна.

Если есть возможности и желание, работы по остеклению можно сделать самостоятельно или пригласить специалистов из компании по производству и установке окон ПВХ. Что бы уменьшить денежные затраты, некоторые виды работ по подготовке, укреплению парапетов и основания балкона, не трудно выполнить самому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *