Выбираем москитную сетку для окна

Пожалуй, единственным ограничением теплых летних дней являются мошки, комары и мухи, которые при первой же возможности стремятся испортить нам жизнь, проникая в квартиру через открытые окна. Но человечество уже нашло способ борьбы с этими чудовищными кровососами, которые, кстати говоря, могут серьезно навредить здоровью членов вашей семьи, включая маленьких детей. Сегодня в магазинах хозяйственных товаров продаются сетки москитные на окна разных форм и размеров. Покупая надежное средство от москитов, вы тем самым обеспечиваете безопасность и комфорт членов вашей семьи в собственном доме.

Ассортимент москитных сеток довольно широк и многообразен. Самой простой конструкцией обладает сетка на липучке, которая удерживается на окнах при помощи простейшего приспособления – липучек. Такую стеку монтируют внутрь створки. Таким образом обеспечивается экологичность и устойчивость сетки, удобство эксплуатации окна и полная защита от москитов в дневное и ночное время.

Также популярным товаром является рамочная сетка, которая может монтироваться на рамы одним из двух способов: наружным и проемочным. Рамочную сетку можно установить на пластиковое окно, а также на деревянное. При этом, наиболее популярным является внутренний монтаж на открывающуюся створку. Рама такого устройства изготовлена из металла или пластика.

Рулонную москитную сетку устанавливают на окна в квартирах, благодаря удобству применения и простоте использования. Пользоваться ею очень легко, как обычными жалюзями. Такие устройства используют не только для окон, но и для закрытых дверных проемов, что очень удобно и эстетично.

Раздвижные москитные сетки применят при остекленных лоджиях и балконах. Рама с полотном перемещается по колесикам, расположенным внутри конструкции. Направляющие крепятся внутрь рамы, что позволяет всегда поддерживать чистоту и своевременную чистку корпуса устройства от пыли и тополиного пуха.

Существуют сетки, предохраняющие от москитов, а также от выпадения из окна кошек. Сетка так и называется «Антикошка». Если ваш питомец, забыв об осторожности, помчится ловить воробья, то сетка не позволит совершить ей этот опрометчивый шаг. Если вы живете выше окна втором этаже и выше, и при этом дома содержите этих милых животных, то подумайте не только о собственном благополучии, но и об их безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *