Как использовать жидкий пластик для окон

Посмотрим, что такое жидкий пластик для окон и как использовать правильно этот клей, чтобы не было безумно обидно за бесцельно потраченные пятьсот рублей.
Жидкий пластик – раствор полимера. Процесс склеивания происходит за счёт растворения растворителем, входящим в состав клея кромки склеиваемых деталей и перемешивания – диффундирования молекул двух деталей и клея. Поэтому получается прочный шов аналогичный сварочному. Такой вид склеивания ещё называют холодной сваркой. Эту особенность нужно иметь в виду, начиная работу с этим материалом. Как и в сварочных работах, здесь важно умение и «набитая» рука:

Размер имеет значение. Если при нанесении клея раствориться слишком много поверхности состыковываемых деталей – уменьшится их прочность и ухудшится внешний вид. Если слишком мало – не будет достаточной прочности. Кроме того, следует иметь ввиду, что капли клея, которые попали на детали из ПВХ – пластиковые подоконники, откосы, и само окно, также растворят поверхности, и снять их без повреждения поверхности не получится. Толщина шва не должна быть более семи миллиметров.
Скорость. На качество работы влияет и скорость отвердевания. Жидкий пластик для окон очень быстро перестаёт быть жидким, поэтому работать нужно скоро и аккуратно, без возможности исправить что-либо уже через минуту.
Малая эластичность. Клеевой шов, образованный жидким пластиком, имеет малую эластичность, и при нагрузке просто трескается, как стекло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *