Андрей Кончаловский рассказал, как 20 лет назад тайно отвез Юлию Высоцкую в загс

0
1

Садясь в машину, актриса не подозревала, что они едут расписываться.

Андрей Кончаловский рассказал, как 20 лет назад тайно отвез Юлию Высоцкую в загс

Три месяца назад 81-летний Андрей Кончаловский и 45-летняя Юлия Высоцкая обвенчались после 20 лет брака. Церковный обряд супруги совершили в Троицком соборе Пскова. Церемонию провел митрополит Псковский и Порховский Тихон. Накануне Юлия и Андрей с близкими друзьями прилетели в город, погуляли, посмотрели местные достопримечательности. На следующий день супруги исповедались, причастились, отстояли утреннюю службу. Потом состоялось венчание, к которому они заказали два кольца с узором в виде гордиева узла. Именно такое кольцо подарил Кончаловский Высоцкой спустя три месяца после знакомства. Памятное украшение актриса носит до сих пор, и оно ей дороже любых произведений ювелирного искусства.

«Я действительно считаю, что украшение должно передаваться в семье – от одного близкого человека другому, должно что-то значить. Да, можно самой купить бижутерию, поносить и забыть. Но вот когда женщина на полном серьезе рассказывает подругам: «Я из него выбила бриллианты»… Женщина, которая много лет замужем, родила детей, гордится, что из кого-то что-то выбила. Как такое возможно? Я искренне не понимаю, зачем нужно жить с мужчиной, если он не идет навстречу твоим желаниям. Наверное, нам обоим повезло. Когда мне чего-то хочется, я это получаю. А так мне вообще не очень хочется. Хочется совсем другого», — призналась Высоцкая.

Андрей Кончаловский рассказал, как 20 лет назад тайно отвез Юлию Высоцкую в загс

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Выяснилось, что и замуж актриса не очень-то хотела. Просто однажды, 20 лет назад, Андрей Сергеевич разбудил Юлю в девять утра и закричал: «Мы опаздываем!» Она быстро надела джинсы и прыгнула в машину. Оказалось, что режиссер привез ее в загс, где их быстро поженили сотрудницы, которые не смогли устоять перед обаянием Кончаловского. После загса молодожены отправились в алкогольный магазин, купили три бутылки шампанского и лишь потом позвонили Сергею Михалкову. «Папа, я женился», сообщил Кончаловский, после чего отец приехал поздравить сына со свадьбой, прихватив с собой корзинку с едой.

Несмотря на то, что в день свадьбы Юлии так и не удалось покрасоваться в белом платье, надевать его на венчание актриса не планировала. На этом настоял ее супруг. Оказалось, что Андрей Сергеевич очень четко представлял себе подвенечный наряд Юлии: кружева, фата, узкие длинные рукава и юбка. «Я не сразу врубилась, думала, он хочет что-то стильное, не похожее на наряд куклы, которую цепляют на машину», — призналась актриса. Сама она примерила несколько светлых платьев из «несвадебных» коллекций, но их режиссер забраковал. Тогда было решено доверить создание наряда художнику по костюмам Дмитрию Андрееву. «Мы с Димой обменялись идеями. Андрей Сергеевич все еще робко надеялся на кружева, спрашивал, нельзя ли сделать как у нормальной невесты. Но в итоге смирился. Первая примерка была 31 декабря, последняя – накануне венчания, 18 января. И все равно потом еще что-то переделывали», — рассказала Высоцкая в интервью Tatler.

Андрей Кончаловский рассказал, как 20 лет назад тайно отвез Юлию Высоцкую в загс

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая женаты с 1998 года. Для Юлии брак стал вторым (во время учебы в Минске Высоцкая вышла замуж за минчанина Анатолия Кота, чтобы закончить учебу и не потерять работу в Белорусси), для режиссера – пятым по счету. Кончаловский и Высоцкая познакомились в 1996 году в лифте гостиницы, куда они приехали на кинофестиваль «Кинотавр». У пары двое детей: в 1999 году Высоцкая родила режиссеру дочь Марию, которая несколько лет назад впала в кому после страшной автомобильной аварии, в 2003 году – сына Петра.

Андрей Кончаловский признался, что за 20 лет брака до сих пор до конца не узнал Юлию Высоцкую

45-летняя Юлия Высоцкая опубликовала романтичный снимок с 81-летним мужем Андреем Кончаловским

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here