Создатели фильма «Русалка. Озеро мертвых» снимут хоррор об Иване Грозном

0
6

В основу сценария легли тайны и легенды, которые окружают противоречивую фигуру первого русского царя.

Создатели фильма «Русалка. Озеро мертвых» снимут хоррор об Иване Грозном

Сегодня стало известно, что кинокомпании QS Films и «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-медиа») приступили к работе над новым проектом – эпическим хоррором «Иван Грозный». За написание сценария отвечает известный авторский тандем Ивана Капитонова и Святослава Подгаевского. Именно они подарили зрителям такие фильмы, как «Невеста», «Яга. Кошмар темного леса» и «Русалка. Озеро мертвых». К слову, последняя картина хорошо проявила себя не только в отечественном, но и в зарубежном прокате. Фильм собрал более 100 миллионов рублей в российском прокате и более 4,5 миллионов долларов в международном, что является безусловным достижением для российского кино за рубежом. При этом производственный бюджет картины – только 42 миллиона рублей.

На этот раз сценаристы и продюсеры, которые популяризируют во всем мире жанр национального славянского хоррора, решили обратиться не к фольклорным персонажам, а к историческим. В основу сценария хоррора «Иван Грозный» легли мрачные тайны и легенды, которые окружают противоречивую фигуру первого русского царя. Иван IV известен своими жесткими методами правления. Однако именно во времена его правления государство стало в два раза больше по своей территории. Иван Грозный был властным монархом, но сумел многого достичь на международной политической арене, поддерживая в своем государстве тотальную единоличную диктатуру.

Создатели фильма «Русалка. Озеро мертвых» снимут хоррор об Иване Грозном

Сергей Маковецкий в роли Ивана Грозного

Съемки хоррора об Иване IV Грозном пройдут в исторических местах, которые неразрывно связаны с именем царя — в Москве, Александровской слободе и Казани. Примечательно, что имя режиссера проекта, а также имена исполнителей ключевых ролей в фильме пока держатся в секрете. Как утверждают создатели «Ивана Грозного», проект должен стать уникальным соединением фактуры русского Средневековья: боярские палаты, низкие своды, всполохи огней и любимый зрителями во всем мире жанровый аттракцион.

«Удивительный факт — при создании образа графа Дракулы голливудские кинематографисты использовали образ Ивана Грозного из великой картины Сергея Михайловича Эйзенштейна. Мы очень бережно работаем с историческим материалом и сделаем все возможное, чтобы картина получилась живой, многогранной и по-настоящему страшной», — поделился продюсер фильма Иван Капитонов.

Создатели фильма «Русалка. Озеро мертвых» снимут хоррор об Иване Грозном

Фото со съемочной площадки фильма «Русалка. Озеро мертвых»

Напомним, что хоррор «Яга. Кошмар темного леса» от создателя «Ивана Грозного», режиссера Святослава Подгаевского, выйдет на большие экраны 31 октября 2019 года. Главные роли в картине сыграли Алексей Розин, Марьяна Спивак и Светлана Устинова, Игорь Хрипунов, Олег Чугунов и другие. В центре сюжета фильма «Яга. Кошмар темного леса» оказывается молодая семья, которая переехала в новую квартиру на окраине города. Нанятая ими для новорожденной дочери няня быстро вошла в доверие. Старший сын пары Егор говорит о том, что его пугает поведение няни, но родители ему не верят. Однажды Егор, вернувшись домой, не находит никаких следов ни няни, ни маленькой сестры, а родители пребывают в странном трансе и даже не помнят, что у них была дочь. Тогда Егор вместе с друзьями отправляется на поиски, в ходе которых выяснится, что няня — древний славянский демон, известный в народе как Яга.

Трейлер фильма «Яга. Кошмар темного леса»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here