50-летнему Михаилу Пореченкову присвоили звание Народного артиста РФ

0
5

Актер признался, что не ожидал такой чести.

50-летнему Михаилу Пореченкову присвоили звание Народного артиста РФ

Сегодня на официальном интернет-портале правовой информации появилось распоряжении президента Владимира Путина о присвоении Михалу звания Народного артиста РФ за большие заслуги в области театрального, кинематографического и циркового искусства. Примечательно, что в документе отмечены не киноработы артиста, а его деятельность на театральной сцене МХАТа.

50-летнему Михаилу Пореченкову присвоили звание Народного артиста РФ

Михаил Пореченков во время празднования своего 50-летия во МХАТе

Сам Пореченков о присвоении ему нового статуса не знал, потому что в это время летел в самолете. Он никак не прокомментировал оказанную честь на личной странице в Instagram, но пообщался с журналистами на эту тему. «Я не знал об этом. Летел в самолете. Во-первых, это большая оценка, все-таки работаем уже больше 20 лет в театре. Спасибо за то, что оценили, очень приятно. Родителям приятно, но и не скрою, мне тоже. Это хорошо, будем работать на благо родины дальше», — высказался Пореченков в разговоре с Федеральным агентством новостей.

Напомним, 2 марта Михаил отметил свой 50-летний юбилей. К этому дню на Первом канале был снят документальный фильм об актере, где задействован не только он сам, но и его друзья и родные. Из ленты можно узнать много интересных фактов о новоиспеченном Народном артисте. Так, один из самых близких и давних приятелей Пореченкова, актер Михаил Трухин, так охарактеризовал именинника: «Он просто Винни-Пух с лицом убийцы».

В картине также снялась семья Михаила. Напомним, что у актера было три жены. С нынешней супругой Ольгой он живет почти 20 лет. Пара воспитывает троих детей — 16-летнего Михаила, 14-летнюю Марию и 8-летнего Петра. Также у Пореченкова есть дочь Варвара от первой официальной жены Екатерины. Отметим, что девушка, которой сейчас 21 год, дебютировала как актриса в 2008-м, когда на экраны вышел снятый ее отцом фильм «День Д». Наконец, у звезды «9 роты» есть сын 29-летний сын Владимир, который проживает в Таллине. Юноша появился на свет, когда экс-ведущий «Битвы экстрасенсов» жил в фактическом браке с молодой женщиной по имени Ирина, которая скончалась в 1995 году.

50-летнему Михаилу Пореченкову присвоили звание Народного артиста РФ

Михаил Пореченков с женой и детьми

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here