Европейский Союз понёс больше потерь от санкций, чем Россия, заявил спецдокладчик ООН

0
4

Европейский Союз понёс больше потерь от санкций, чем Россия, заявил спецдокладчик ООН

Идрис Джазаири, специальный докладчик ООН по вопросам отрицательного влияния односторонних ограничительных мер на права и свободы, в интервью „РИА Новости“ заявил, что ЕС от российского продуктового эмбарго потерял больше, чем Россия от западных санкций, сообщает „EADaily“.

По его мнению, со стороны Европейского блока очень странно вводить ограничительные меры против РФ, которые вредят европейским компаниям намного больше, чем российским.

И. Джазаири отметил, что Россия сумела смягчить удар от западных санкций тем, что страна начала восстанавливать отечественное производство.

Спецдокладчик ООН подчеркнул, что ключевым фактором отмены антироссийских санкций может стать способность властей Евросоюза противостоять давлению „из-за океана“.

EADaily напоминает, что российский президент В. Путин во время выступления на ежегодной пресс-конференции в конце 2018 года рассказал, что больше всего инвестиций в РФ поступило из Британии — 22 млрд долларов, Германия занимает второе место, Сингапур — третье.

В марте 2019 года Путин в ходе встречи с представителями деловых кругов Англии предложил британским компаниям принять участие в реализации национальных проектов России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here