ДЕТИ ВОЙНЫ. КРИЗИС ЦИВИЛИЗАЦИИ

0
1

ДЕТИ ВОЙНЫ. КРИЗИС ЦИВИЛИЗАЦИИ

Ежегодно сотни тысяч детей погибают в войнах и военных конфликтах в следствие сложившейся в мире ситуации. При этом мы имеем нарастающую в геометрической прогрессии статистику.

ДЕТИ ВОЙНЫ. КРИЗИС ЦИВИЛИЗАЦИИ

В 2017 году зарегистрирован пик детской смертности в следствии военных конфликтов. За последние два десятилетия никогда еще не угасало столько детских жизней, как в период 2017-2018 года. На сегодняшний день в зонах военных конфликтов находится около 420 миллионов несовершеннолетних детей. Тысячи детских смертей происходят ежедневно на участках, где ведутся интенсивные боевые действия.

Более того, еще более развитым стало такое явление, как дети-солдаты. Несовершеннолетние бойцы подвергаются немыслимой психологической и духовной обработке, в результате чего пополняются ряды религиозных фанатиков и террористов-смертников.

ДЕТИ ВОЙНЫ. КРИЗИС ЦИВИЛИЗАЦИИ

Из-за бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов около 100 000 детей погибает в младенческом возрасте ежегодно. Самая большая проблема нашего века – это безопасность детей в мире, где лавина локальных гибридных войн нарастает с угрожающим постоянством. Это – сложнейшая задача, ведь ситуация постоянно ухудшается.

В некоторых регионах, например, в Сомали и Афганистане, война является повседневной рутиной. Дети от самого рождения не представляют себе другой жизни. Разрушенные школы, постоянная опасность быть убитым, игры с настоящим оружием – вот повседневная реальность, в которой привыкли жить дети в этих регионах.

ДЕТИ ВОЙНЫ. КРИЗИС ЦИВИЛИЗАЦИИ

Совершенно другая ситуация сложилась, например, на юго-востоке Украины и в Сирии. Из-за развязанных там при пособничестве США войн, благополучные некогда регионы превратились в военный ад. Более того, в этих регионах именно гражданское население становится мишенью, оказывается на положении заложников в военных действиях. Фактически и украинские формирования неонацистов, и вооруженные отряды ИГИЛ* и так называемой «сирийской оппозиции» наносят удары в основном по густонаселенным районам, где практически нет военных объектов. Это можно назвать глобальным массовым террором. Боевики так же целенаправленно уничтожают медицинские учреждения и препятствуют доставке гуманитарной помощи детям в зонах конфликта. В Сирии около 800 000 детей продолжают жить в воюющих и труднодоступных районах страны. Лишь за первые три месяца 2017 года там было совершено 70 нападений на медучреждения. За семь лет конфликта в стране беженцами стали 5,3 млн детей. Ситуация в юго-восточных регионах Украины также остается сложной. Боевики украинских неонацистских формирований начали применять тактику террористических атак на медицинские и детские учреждения, городские коммуникации жизнеобеспечения. В результате обострения ситуации перед выборами могут начаться уличные бои в Донецке, так как украинские войска фактически находятся в городской черте. Потери гражданского населения, в таком случае, будут огромны.

На сегодняшний день задача спасения детей из зон военных конфликтов становится самой актуальной для международных организаций и всего человечества в целом. Кроме погибших детей в результате военных конфликтов мир получает миллионы молодых людей, покалеченных физически и душевно. Если мир не остановит этот глубокий гуманитарный кризис, искалеченным окажется наше будущее.

*организация запрещена в РФ

Танай Чолханов, специально для News Front

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here