На венесуэльской границе появились первые жертвы

0
4

На венесуэльской границе появились первые жертвы

Граница Венесуэлы стала рубежом противостояния между законно избранным правительством страны и поддерживаемой Вашингтоном оппозицией, которой помогают сателлиты США – Колумбия и Бразилия.

На венесуэльской границе появились первые жертвы

Столкновения между армией Венесуэлы и сторонниками оппозиции, которые пытаются прорвать границу с Бразилией стали поводом для заявления полковника сухопутных войск бразильской армии Жозе Жакауна о том, что Национальная гвардия Венесуэлы распыляла газ на бразильской территории.

Бразильский военный призвал предпринять жесткие дипломатические меры в отношении Венесуэлы.

Еще более острое противостояние происходит на границе Венесуэлы и Колумбии, где попытка ввоза гуманитарной помощи группами оппозиции была пресечена венесуэльскими силовиками.

По заявлению оппозиции и представителей неправительственных организаций в результате столкновений было убито четверо и ранено около трехсот человек.

Согласно неподтвержденным сообщениям представителей оппозиции, в районе столкновений начали действовать вооруженные проправительственные группировки «колективос».

Развитие событий в Венесуэле свидетельствует о том, что затянувшаяся попытка свержения Мадуро в итоге может привести к полномасштабной гражданской войне.

Использованы фотографии: https://www.kbia.org

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here