ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: «МИР НАШ!»- СКАЗАЛ АЛКАШ

0
6

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: «МИР НАШ!»- СКАЗАЛ АЛКАШ

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: «МИР НАШ!»- СКАЗАЛ АЛКАШ

Новость:

Европейский союз твердо придерживается принципа мультилатерализма в международных отношениях, планета Земля не является собственностью отдельных государств, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Комментарий:

То есть отныне территория, например, Российской Федерации не является, с точки зрения Евросоюза, собственностью Российской Федерации!

А что — очень удобно! Особенно в части касающейся регионов богатых природными ресурсами. Поскольку они теперь являются общей собственностью, можно будет через европейский суд отсудить себе приличный кусок! А суды в Европе такие, что любой иск от правильных пацанов проштампуют!

Гитлер дурак был! Сразу в драку полез. А надо было культурно, как сейчас Евросоюз! Подать в суд на Россию, ущемившую право на общечеловеческую собственность своей территории и прийти к Сталину с повесткой о выселении, например, из нефтеносных Баку и Майкопа.

Госдеп на всю голову!

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: «МИР НАШ!»- СКАЗАЛ АЛКАШ

Типовой текст «Ленты.ру» о ситуации в Венесуэле:

Ситуация в Венесуэле обостряется, и президенту Николасу Мадуро, который довел страну до унизительной бедности и голода, все труднее удерживать власть. Очередная волна народного гнева поднялась после того, как войска не пустили в страну гуманитарную помощь и даже сожгли три грузовика с продуктами и лекарствами. Тогда десятки солдат дезертировали и попросили убежища в Колумбии. Друзей у Мадуро остается все меньше.

Комментарий:

Если в этом тексте из российского, якобы, издания вы найдете хоть одну запятую, не совпадающую с позицией госдепартамента США, я готов принести свои извинения этому интернет-порталу, а заодно и вам.

Но вы не найдете! Потому что это точная копия американской пропаганды. Причем, рассчитанная на психологическую обработку самой интеллектуально уязвимой российской аудитории — миллионов молодых людей.

И после этого мы еще удивляемся — откуда берутся в России мальчики Коли из Нового Уренгоя и почему Навальный выводит на улицы тысячи молодых лоботрясов?

А вот оттуда!

Абстрактно-вселенский пацифизм

Новость:

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Актер Алексей Серебряков, комментируя собственное высказывание «разжигании конфликтов» Россией, заявил, что он патриот, активный пацифист и выступает против войны.

«Я патриот России ничуть не меньше, чем те, кто об этом орет. Поскольку я являюсь гражданином России, то у меня есть гражданская позиция, она связана с тем, что война — это тяжелейшая трагедия, сравнимая с планетарными катаклизмами. Так много страданий, болезней, и чтобы еще устраивать смертоубийство сознательное? Считаю, что человеческая жизнь бесценна, я активный пацифист и против войны.»

Комментарий:

Судя по всему, народный артист осознал, что слегка перегнул палку со своими обвинениями России в разжигании всех войн на земле. И решил дать задний ход, прикинувшись этаким травоядным пацифистом. Дескать, я не против России, а только за мир во всем мире!

Такое впечатление, что все остальные и, особенно, граждане России, сплошь кровожадные милитаристы.

В этой связи у меня к господину пацифисту только один вопрос. Оно, конечно, понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И что мир лучше войны. Но как быть в том случае, если война и внешняя агрессия угрожают твоей собственной стране? Оставаться принципиальным сторонником непротивления злу насилием? И встречать очередного супостата хлебом-солью? Или все-таки брать в руки оружие и идти защищать родной дом?

Г-н артист вряд ли ответит на этот вопрос. И не надо. За него это уже сделала история. Русский народ стремится к миру не меньше любого другого. Но для него это отнюдь не повод становиться травоядным кузнечиком и на этом основании сдавать свою страну без боя любому захватчику. Будь то Гитлер, Наполеон, или даже сам Трамп. На этом месте для настоящих русских пацифизм заканчивается. И начинается любовь к Родине. То есть деятельный патриотизм. А «патриот» Серебряков с его абстрактно-вселенским пацифизмом, равносильным капитуляции, здесь явно не в тему.

«Pasaremos!»

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: «МИР НАШ!»- СКАЗАЛ АЛКАШ

Два дня тому я писал здесь о насущной необходимости возрождения антифашистских интербригад для борьбы с агрессией США по всему миру, начиная с Венесуэлы.

И вот пожалуйста — накануне в Каракасе открылась конференция Интернациональной Ассамблеи Народных Движений (International Peoples Assambley), призванная сформировать единый центр координации левых сил по всему миру!

Вот вам и прообраз всемирного интербригадовского движения. Думаю, что одними разговорами дело уже не закончится. И Венесуэла скоро начнет принимать добровольцев со всего мира. Желающих начистить рыло американскому дядюшке Сэму в котором хоть отбавляй. Если уже не принимает.

Честное слово, я об этом ничего не знал и Мадуро мне не звонил. Просто тема, что называется, витает в воздухе и потому приходит в головы многим.

Глаза на лоб!

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: «МИР НАШ!»- СКАЗАЛ АЛКАШ

«Неожиданный успех Мадуро усилил ожидание интервенции», «Пушков назвал власть Мадуро «более прочной, чем могло показаться» — такими заголовками нынче пестрит местный мейнстрим.

Простите, но может быть наша главная проблема заключается как раз в том, что мы сами не сильно верим, что «Наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами»? Иначе откуда все эти удивления и неожиданности, если не от маловерия?

Медицинский случай

ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ: «МИР НАШ!»- СКАЗАЛ АЛКАШ

Новость:

МИД Швеции вызвал посла России в стране Виктора Татаринцева в связи с инцидентом с участием российского и шведского военных самолетов над Балтикой в начале этой недели, сообщает телеканал SVT.

Комментарий:

Как раз сейчас в моде новые «правила» международных отношений. Думаю, будет правильно ввести новое правило и для российских послов — не ездить на вызовы всяких «мидов Швеции». Пускай санитаров из ближайшего дурдома к себе вызывают.

Юрий Селиванов,

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here