Ваня Фокин из Магнитогорска получил от благотворительного фонда Италии деньги на лечение

0
1

Ваня Фокин из Магнитогорска получил от благотворительного фонда Италии деньги на лечение

За здоровьем и судьбой 11-месячного Вани Фокина, чудом выжившего после взрыва в подъезде в Магнитогорске 31 декабря прошлого года, следят граждане не только России, но и за рубежом. Последние новости о состоянии малыша достаточно благоприятные: в больнице, где он находится, сообщили о скорой выписке.

Ваня Фокин в день трагедии спал в своей кроватке. Квартира находилась на 4 этаже над аркой. Когда произошло обрушение подъезда, кроватке было куда провалиться. Малыш оказался под грудой бетона и мусора и пролежал при -25 градусов мороза около 35 часов. Где примерно под завалами нужно искать ребенка, указал спасателям его отец. Ваню Фокина обнаружили 1 января с обморожениями, переломами и ЧМТ. Врачи предполагали, что одну ножку мальчика придется ампутировать, но, к счастью, ее смогли спасти.

Итальянцы собрали деньги на лечение Вани Фокина

Сегодня медики удовлетворены состоянием здоровья Вани Фокина: ребенок быстро поправляется. Недавно он был переведен из реанимационного отделения в обычную палату. Совсем скоро Ваня, его старший брат и родители заселятся в новую квартиру.

Благотворительный фонд Италии, из Роверето, собрал для Вани Фокина деньги на лечение. Многие жители страны сопереживают Магнитогорску и близко к сердцу приняли эту трагическую историю. Неравнодушные граждане решили помочь 11-месячному ребенку быстро восстановиться и собрали для него деньги. Они уже переведены на счет «Доктор Лиза», российского фонда, представители которого передадут их маме Вани Фокина.

Родители мальчика выражают безграничную благодарность медикам и всем людям, которые помогли им и продолжают помогать. Мама Вани Фокина сообщила, что он уже старается самостоятельно сидеть. Частенько она выносит его в коридор. Малышу постоянно делают массажи, ЛФК, различные процедуры, в том числе магнитную.

Ваня Фокин из Магнитогорска получил от благотворительного фонда Италии деньги на лечение

Родители Вани Фокина получили ключи от своей новой квартиры, купленной на вторичном рынке за государственный счет. Отец малыша активно готовится к новоселью. В квартире есть все коммуникации, ванна с гидромассажем, водонагреватель, однако не хватает некоторой мебели. Комната для детей уже готова. Вероятно, Ваня Фокин, его брат и родители заселятся еще до того, как ему исполнится 1 год. Первый свой День рождения ребенок отметит 16 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here