Подведены итоги переговоров Путина и Абэ о Курилах, мнение эксперта

0
2

Подведены итоги переговоров Путина и Абэ о Курилах, мнение эксперта

Владимир Путин и Синдзо Абэ подвели предварительные итоги после завершения переговоров по вопросу о Курилах на пресс-конференции для журналистов, мнение эксперта.

22 января 2019 года в Москве прошла встреча между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Переговоры продолжались почти три часа, сообщает ura.ru

«Проанализировали возможности заключения мирного договора, занимались этим вопросом немало времени», — сообщил российский лидер собравшимся и уточнил, что договор должен быть принят народами обеих стран.

Подведены итоги переговоров Путина и Абэ о Курилах, мнение эксперта

«Наблюдаются некоторые достижения на экономическом треке сотрудничества России и Японии», — обратил внимание Путин, но добавил, что ощутимых изменений в отношениях между странами пока нет.

Глава японской делегации Синдзо Абэ сообщил о планах по поводу нового этапа переговоров. Он считает, что встреча представителей японского МИД с российскими коллегами должна пройти уже в феврале.

«Наши министры иностранных дел получили указания по поводу подготовки и проведения следующего раунда переговоров», — подвел итог Абэ.

СМИ сообщают о дружественном характере встречи, что можно заметить по отношению Путина и Абэ друг к другу.

Заведующий кафедрой востоковедения МГИМО Дмитрий Стрельцов дал свои комментарии итоговому выступлению лидеров двух стран, сообщает RT.

Стрельцов считает, что основное внимание во время подведения итогов было уделено экономике, так как по вопросу мирного договора прорыва достигнуто не было.

«Лидеры двух стран, понимая сложность темы, сосредоточили внимание на тех областях, которые реально плодотворны. План начать с экономики, а потом подойти к мирному договору взят в работу», — дал объяснение Стрельцов и уточнил, что российско-японские отношения в области экономики обладают большим потенциальном.

«У России есть что предложить японцам, можно нарастить поставки российских энергоносителей, а также продовольствия. Важно, что и в Японии есть предпринимательские круги, которые готовы к развитию отношений с Россией», — сообщил эксперт.

Для сайта: http://svegienovosti.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here