Перебор конкретный: ставшая генерал-майором советник МВД Ирина Волк возмутила звезду Универа

0
83

Перебор конкретный: ставшая генерал-майором советник МВД Ирина Волк возмутила звезду Универа

Указ о звании подписал российский президент.

В Сети появился указ Президента РФ Владимира Путина о присвоении официальному представителю МВД Ирине Волк звания генерал-майора полиции. До этого офицер носила звание полковника. После публикации документ вызвал возмущение и насмешки Сети.

"Присвоить специальные звания сотрудникам органов внутренних дел России <…> [звание] генерал-майора полиции Волк Ирине Владимировне», — говорится в документе.

Как уточнило ТАСС, в 2000 году Ирина Волк окончила московскую Академию МВД и сразу после этого начала свою карьеру. Девушку приняли в пресс-службу столичного управления по ииулчехю борьбе с экономическими преступлениями.

Волк участвовала в операциях по задержанию фальшивомонетчиков, контрабандистов, взяточников. Кроме того, она была корреспондентом, а точнее — ведущей программы «Экстренный выпуск 112». Четыре года нзад, в 2016-м, Ирине Волк стала она помошником министра МВД и занимает этот пост по сей день.

Пусть список заслуг генерал-майора выглядит вполне достойно, одно сетевые комментаторы были возмущены быстрым карьерным ростом Волк. Они так и не поняла, за что она удостоилась такого высокого звания.

"Генерал-майор косметологии», "Тут подполковника не можешь получить то не проявил себя, то еще какая проблема. так и сидишь в ожидании чуда 20 лет», "Какой быстрый карьерный рост, вот как нужно службу нести!», "Вот бы тоже такую должность, по бумажке читать с генеральскими погонами», "Красивая грамотная бесспорно, но это звание перебор конкретный», — писали пользователи.

Позже свое недовольство карьерой Волк выразила актриса Мария Кожевникова, бывший депутат Госдумы. По ее словам, нельзя так обесценивать звания.

«Разве можно сравнить моего Деда, который отвоевал две войны, реально несколько раз умирал за Родину и помощницу главы МВД. Может она и работает хорошо, но зачем так обесценивать звания?! В этом случае, хорошо, что Дедушка ушел от нас и что он это не видит», — написала она в «Твиттере».

Когда один из подписчиков спросил Марию: «Дослужится до маршала, как думаете?», та ответила на шутку довольно резко.

«У меня нет ярлыков, пол, возраст, дай Бог всем быть Героями! Но это действительно бросается в глаза, наши Деды за такие звания рисковали жизнью, воевали в самых горячих точках, были ранены, шли на подвиги…» — написала артистка.

На ее взгляд, хотя и «время другое», обесценивать память нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here