Владимир Мединский прокомментировал постельную сцену с участием Кристины Асмус и Ивана Янковского в фильме «Текст»

0
64

Министр культуры отметил, что картина Клима Шипенко пришлась ему по душе.

Владимир Мединский прокомментировал постельную сцену с участием Кристины Асмус и Ивана Янковского в фильме «Текст»

После выхода в прокат экранизации романа Дмитрия Глуховного «Текст» Кристина Асмус, сыгравшая в картине одну из ключевых ролей, столкнулась с настоящей травлей. Все дело в том, что актриса снялась в откровенной постельной сцене, где ее партнером по площадке выступил Иван Янковский. Именно этот эпизод, со всеми подробностями отраженный в картине, вызвал массовый ажиотаж и порицание актрисы.

Многие при этом выразили сочувствие мужа артистки, Гарику Харламову, который публично поддержал работу жены. Сначала супруги отшучивались, однако после того, как актриса стала получать настоящие угрозы расправой, потребовали прекратить травлю. Кроме того, сама Асмус отметила, что не жалеет о проделанной работе, а также призвала актрис не бояться сниматься в эротических сценах достойных проектов. «Я бы хотела обратиться к актрисам, которые думают точно так же. Из-за кучки идиотов и моралистов, которые не разделяют личную жизнь и работу, не надо отказываться от хорошего кино», — категорично высказалась знаменитость.

Владимир Мединский прокомментировал постельную сцену с участием Кристины Асмус и Ивана Янковского в фильме «Текст»

Кристина Асмус и Иван Янковский в фильме «Текст»

Спустя почти месяц после начала проката «Текста» о фильме и скандальной постельной сцене высказался и министр культуры РФ Владимир Мединский. Чиновник в беседе с журналистами рассказал, как относится к демонстрации откровенных сцен в фильмах. По его словам, если наличие подобных эпизодов «оправдано режиссёрским замыслом, красиво, профессионально сделано и снабжено соответствующим рейтингом «18+», то он не имеет ничего против таких картин.

«Понимаете, это не дело Министерства культуры — диктовать режиссёрам, как снимать кино», — также заявил глава ведомства. По словам Владимира Мединского, министерство должно следить за другим: чтобы российский кинематограф развивался, зрителям нравились отечественные фильмы, а кинематографисты соблюдали установленные законом ограничения. Так, например, «Текст», который вышел в прокат с возрастным цензом «18+», полностью отвечает требованиям закона.

Владимир Мединский прокомментировал постельную сцену с участием Кристины Асмус и Ивана Янковского в фильме «Текст»

Владимир Мединский

Мединский также подчеркнул, что читал одноимённый роман Дмитрия Глуховского и не является поклонником этого произведения, однако экранизация режиссёра Клима Шипенко пришлась ему по душе. «Фильм сделан очень профессионально, очень с чувством. И, судя по количеству зрителей, которые его посмотрели и продолжают смотреть, он нашёл отклик в душе наших зрителей — особенно молодёжи. Значит, это кино, которое нам нужно», — цитирует министра RT.

Напомним, что фильм «Текст» рассказывает о безвинно осужденном за распространение наркотических веществ студенте Илье Горюнов (Александр Петров), который, вернувшись из тюрьмы, убивает подставившего его полицейского Петра Хазина (Иван Янковский). Герой завладевает мобильным телефоном обидчика и с головой погружается в его жизнь: фотографии, переписки, социальные сети. В какой-то момент Илья и сам становится Петром – через экран смартфона. Подробнее о фильме читайте в нашей рецензии.

Трейлер фильма «Текст»

Кристина Асмус призвала актрис не отказываться от съемок в постельных сценах «из-за кучки моралистов»

Рецензия на фильм «Текст»: жесткий и натуралистичный триллер с Александром Петровым, играющим на разрыв

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here