Александра Кокорина и Павла Мамаева освободили из колонии условно-досрочно

0
7

Футболисты выйдут на свободу через 10 дней.

Александра Кокорина и Павла Мамаева освободили из колонии условно-досрочно

11 октября Тверской суд Москвы арестовал футболистов петербургского «Зенита» и кубанского «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева за избиение водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виктора Соловчука, чиновника Минпромторга РФ Дениса Пака и руководителя Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергея Гайсина. Следствие по делу продолжалось несколько месяцев. В мае оба спортсмена, а также младший брат Александра, Кирилл, получили полтора года колонии по статьям «Хулиганство» и «Побои».

Мамаев и братья Кокорины признали свою вину частично. Отбывать наказание их отправили в Белгородскую область, в исправительную колонию №4. В начале августа заключенные подали ходатайства об условно-досрочном освобождении. При этом Денис Пак, которого футболисты ударили стулом, дал свое согласие на освобождение ребят. Так, чиновник отметил, что простил обидчиков.

Александра Кокорина и Павла Мамаева освободили из колонии условно-досрочно

Александр Кокорин и Павел Мамаев

Сегодня стало известно, что Алексеевский суд рассмотрел обращение спортсменов и принял решение освободить их условно-досрочно. Постановление вступит в силу через 10 дней. Только тогда Александр, Павел и Кирилл смогут выйти из колонии. Примечательно, что решение суда прокомментировал заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко. Служитель закона заявил, что футболисты заслужили УДО, так как за время ареста внесли большой вклад в пропаганду здорового образа жизни.

Максименко также отметил, что с точки зрения ФСИН и администрации колонии Мамаев и Кокорины достойно себя зарекомендовали. Так, благодаря молодым людям, которые даже во время заключения продолжали тренироваться, в СИЗО появились спортивные площадки, турники, перекладины, брусья, закупается спортивный инвентарь, а больше половины заключенных, «которые раньше просто сидели и курили, благодаря футболистам стали вести здоровый образ жизни». «Наказание возымело действие, они давно исправились, и сейчас это совсем другие люди. Конечно, пора их отпускать», — приводит слова замдиректора ФСИНа «Интерфакс».

Александра Кокорина и Павла Мамаева освободили из колонии условно-досрочно

Денис Пак

Напомним, что на свободе Александра и Кирилла Кокориных ждут их родители. Так, близкие молодых людей тяжело переживали инцидент, связанный с сыновьями. В частности, после того, как суд вынес решение о заключении спортсменов под стражу, отчим Кокорина расплакался и принес публичные извинения пострадавшим. Примечательно, что отец Мамаева, напротив, разразился матерной тирадой и заявил, что в момент потасовки его отпрыск находился в отпуске и мог делать все, что захочет.

Добавим, что возвращения Павла из колонии ждет также его семья — двое детей и жена Алана. К слову, во время пребывания футболиста в Бутырской тюрьме девушка выяснила, что муж будто бы имел интимную близость с бывшей звездой «Дома-2» Викторией Боней. Правда, сама светская львица эту информацию опровергла, назвав Алану «психопаткой» и посоветовав ей заняться лучше детьми. Кроме того, жена спортсмена рассказала о его изменах с флористкой из Вильнюса в прямом эфире своего микроблога в Instagram. Позже девушка это видео удалила.

Александра Кокорина и Павла Мамаева освободили из колонии условно-досрочно

Супруги Мамаевы с детьми

Алена Водонаева обрушилась с критикой на жен футболистов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here