Подруга Жанны Фриске рассказала, что Алла Вербер «очень хотела помочь» умирающей от рака певице

0
1

Катя Цветова призналась, что «мужчина артистки» считал, что ему будет слишком далеко летать к сыну в США, поэтому не отправил жену в Америку вовремя.

Подруга Жанны Фриске рассказала, что Алла Вербер «очень хотела помочь» умирающей от рака певице

6 августа фэшн-директор ЦУМа и вице-президент компании Mercury Алла Вербер скончалась в Италии на 62-м году жизни. Иконе стиля, которая за пару дней до трагедии признавалась, что «чувствует себя школьницей», стало плохо во время семейного ужина в ресторане курортного города Форте-дей-Марми. Как сообщила Ксения Собчак со ссылкой на родственников усопшей, врачи поставили бизнесвумен диагноз «сепсис» — заражение крови. По сообщению журналистки, за жизнь пациентки боролись экстренно прилетевшие в Италию израильские врачи, но спасти Аллу Константиновну не удалось.

Известие о смерти Вербер шокировало не только представителей модной индустрии, но звезд отечественного шоу-бизнеса. Добрые слова в память о фэшн-директоре ЦУМа сказали в своих микроблогах в Instagram многие артисты. Некоторые из них утверждали, что не смогли сдержать слез, узнав о случившемся. Например, с эмоциями не справились Филипп Киркоров, Иосиф Пригожин и Валерия.

Подруга Жанны Фриске рассказала, что Алла Вербер «очень хотела помочь» умирающей от рака певице

Алла Вербер за несколько дней до смерти

О знакомстве с Аллой Константиновной высказались даже те, кто не общался с ней близко. Так, спортсменка фитнес-бикини и бизнесвумен Катя Цветова, близко дружившая с умершей в 2015 году Жанной Фриске, рассказала, что бизнесвумен, которая смогла побороть онкологическое заболевание несколько лет назад, очень переживала за состояние певицы и советовала ей незамедлительно лечь в клинику Нью-Йорка.

«Не уйдя бы сейчас Алла из жизни, может быть, я никогда и не поделилась этой историей без имён… Зная, что Алла болела подобной болезнью, как и моя ближайшая подруга, и что она преодолела этот недуг, я обратилась к ней за помощью. Где могут помочь? Что делать? Куда обращаться? Алла в твёрдой форме ответила — только Нью Йорк. Только Sloan Memorial. Только там. Я с надеждой и радостью побежала к мужчинке моей подруги с такой важной и обнадёживающей информацией. Ведь есть надежда, что мы её спасём!!» — вспомнила Екатерина, подтвердившая в комментариях к публикации, что речь идет именно о Жанне Фриске (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Подруга Жанны Фриске рассказала, что Алла Вербер «очень хотела помочь» умирающей от рака певице

Екатерина Цветова

Однако фактический супруг Жанны Фриске оказался против столь дальней поездки жены. «Катя, мне далеко будет летать к сыну! Вот был ответ убивающегося горем….» — процитировала спортсменка слова мужчины. По ее словам, узнав об этом, Алла высказалась довольно жестко. «Аллу я скоро увидела в Юрмале, на одной из приватных вечеринок, где был весь cream de la cream — вся русская эстрада вперемешку с олигархией, проявляющей уважение мафиозным боссам отдельно взятых подмосковных империй. Ну что, вы едете в Нью Йорк? — спросила меня Алла очень серьёзно, даже с каким-то наездом… Мне даже стало не по себе, как будто я предала её, не последовав мудрому совету… Ну, э… как бы… это я не я решаю… Там есть ответственный… и он сказал, что ему будет далеко летать… Передай ему, Катя, что летать ему скоро будет не к кому….» — рассказала фолловерам бизнесвумен.

«Так и случилось… Летать теперь не к кому… А может и не хотелось летать никуда? Может, и лечить не хотелось… Хотя, нет… ведь почти год спустя они туда всё-таки полетели именно в этот госпиталь… и даже как-то постановочно-слащаво это было показано прессе…..» — посетовала Цветова. Она также с благодарностью высказалась в сторону Вербер. «Спасибо, Алла, за мудрость, за честность, за искренность. Спасибо за недолгое, но запоминающееся навсегда общение. Спасибо за вклад в других!» — завершила свой рассказ подруга Фриске, отметив, что «Алла очень хотела помочь».

Подруга Жанны Фриске рассказала, что Алла Вербер «очень хотела помочь» умирающей от рака певице

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

В комментариях к своему посту Екатерина отметила, что они с подругами договорились не разглашать эту историю, но «порой уже невозможно молчать». Она также неоднозначно ответила подписчику, нецензурно высказавшемуся в адрес Дмитрия Шепелева: «Для кого-то так, для кого-то иначе….». Впрочем, спортсменка подчеркнула, что никто не может гарантировать, что, обратись Жанна к американским врачам раньше, ее удалось бы спасти.

Сергей Лазарев заявил, что никто не сможет заменить Жанну Фриске

Дмитрий Шепелев пожаловался, что их с Жанной Фриске 6-летний сын начал ему врать

85-летней матери Аллы Вербер до сих пор не сообщили о смерти дочери

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here