Умерла 81-летняя мать Михаила Ефремова

Актриса Алла Покровская снималась в картинах «Июльский дождь» и «Следствие ведут знатоки: ответный удар».

Умерла 81-летняя мать Михаила Ефремова

Сегодня стало известно о смерти 81-летней матери Михаила Ефремова, народной артистки РСФСР Аллы Покровской. Факт смерти актрисы подтвердили в МХТ имени Чехова, где она много лет преподавала. Обстоятельства ухода знаменитости пока неизвестны. Однако, в декабре она была госпитализирована с сильными болями в спине. Впрочем, позже сын звезды советского кино заявил, что его родительница проходит плановый осмотр. «Никаких инцидентов не было. И то, что нас не пускали, это бред. Это абсолютно стандартные физиопроцедуры планового характера. Все у нас хорошо, все в порядке», — объяснил он.

Умерла 81-летняя мать Михаила Ефремова

Алла Покровская

Напомним, Алла Покровская снималась в таких картинах, как «Июльский дождь», «Дневник директора школы», «Следствие ведут знатоки: ответный удар» и во многих других. Также она является вдовой прославленного Олега Ефремова, скончавшегося в 2000-м году в возрасте 72 лет. Покровская стала третьей и последней супругой именитого артиста. Примечательно, что, когда роман пары только начинался, Алла Борисовна уже два года была замужем, так что звезда советского кино буквально увел возлюбленную из семьи.

«Он ухаживал как-то стремительно, почти сразу ставил перед фактом (насколько я знаю, именно так было и с другими его женщинами). Долгие романтические прогулки по Арбату, где вырос Олег, знакомство с родителями, которые сразу приняли меня, как принимали они все от горячо любимого сына… Очень скоро мы стали жить одной семьей, а когда выяснилось, что ждем ребенка, Олег Николаевич предложил оформить наш брак. Мои родители, конечно, были против, справедливо предвидя все сложности существования с одержимым художником: «Бросить театр — и обслуживать его!». Все свершилось в каких-нибудь полгода», — вспоминала Покровская.

Умерла 81-летняя мать Михаила Ефремова

Алла Покровская и Олег Ефремов в фильме «Строится мост»

Супруги стали родителями 10 ноября 1963-го, а через 8 лет расстались. Впрочем, официально свой брак они расторгнули лишь через 16 лет после разрыва союза. Однако, даже после этого Олег Николаевич и Алла Борисовна оставались в хороших отношениях. «Музой» Ефремова я не была. Он ко мне хорошо относился, потому что я была приличным человеком. Во всяком случае, я ему не мешала. Я его боготворила как учителя, актера, режиссера и боготворю до сих пор как человека духа конечного поиска, преодоления себя и того, что происходит вокруг. Брак был столь непродолжителен, что преувеличивать его значение в нашей жизни не стоит. И при всей важности роли Ефремова в моей судьбе присутствие в ней моего отца — сильного, мудрого, доброго — ничуть не менее значимо», — высказалась артистка однажды.

Отметим, что сама Покровская родом из творческой семьи. Так, ее отец — оперный режиссер и Народный артист СССР Борис Александрович Покровский. Мать — режиссер Центрального детского театра Анна Алексеевна Некрасова. Примечательно, что родители будущей актрисы были против того, чтобы их дочь поступала в театральный. «Мои родители сделали все, чтобы я не училась ни в хореографическом (я занималась гимнастикой), ни в театральном училище. Меня подводили к зеркалу и объясняли, что данных нет. А мне казалось, что я очень хорошенькая, было обидно…», — рассказала Алла Борисовна, которая в итоге ослушалась родных и поступила в Школу-студию МХАТ.

Умерла 81-летняя мать Михаила Ефремова

Михаил Ефремов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *