Госпитализированный с отравлением химикатами Бари Алибасов составил в клинике новое завещание

0
17

Продюсер распорядился дальнейшей судьбой своей недвижимости, акций и денежных счетов.

Госпитализированный с отравлением химикатами Бари Алибасов составил в клинике новое завещание

Уже три дня общественноcть пристально следит за новостями о состоянии здоровья Бари Алибасова. 4 июня продюсер был экстренно госпитализирован в НИИ им. Склифосовского с сильнейшим ожогом пищевода после того, как случайно выпил средство для чистки труб. С тех пор его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Вчера появилась информация, что основатель легендарной группы «На-на» впал в кому, но его пресс-секретарь дал опровержение.

Сегодня же стало известно, что Бари Алибасова готовят к сложной операции. Перед хирургическим вмешательством к 72-летнему продюсеру в клинику пригласили нотариуса, чтобы переписать завещание. Так, по новой воле заслуженного артиста России его сын, которого тоже зовут Бари, получит элитную недвижимость в доме в Мерзляковском переулке. Это девятикомнатная квартира общей площадью 220 квадратных метров с дорогим дизайнерским ремонтом. Также ему отойдут еще две квартиры в том же доме площадью порядка 100 квадратных метров каждая.

Супруга Бари Каримовича, актриса Лидия Федосеева-Шукшина, станет обладательницей земельного участка в Подмосковье на Рублевском направлении, стоимость которого оценивается в 500 тысяч долларов. Также на 80-летнюю советскую звезду отныне оформлены все принадлежащие продюсеру акции, вексели и прочие ценные бумаги на общую сумму порядка двух миллионов долларов.

Госпитализированный с отравлением химикатами Бари Алибасов составил в клинике новое завещание

Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов

Не забыл Алибасов и о солистах своего любимого детища — музыкальной группы «На-на». Авторские права на творческое наследие группы, использование произведений, название группы, зарегистрированное в качестве торговой марки, и все смежные права после смерти именитого продюсера достанутся Владимиру Политову и Вячеславу Жеребкину.

В завещании также упомянт любимый питомец Бари Каримовича — канадский сфинкс по кличке Чуча. По воле артиста, за ним будет присматривать его помощник Сергей Моцарь, передает Пятый канал. Кстати, вчера вечером адвокат Алибасова Сергей Жорин заявил, что в предыдущем завещании продюсера, который был составлен 7 лет назад, значится и он. «Наследники взволнованы, но похоже Бари и в этот раз всех обломал», — наисал юрист в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что единственному сыну Бари Алибасова 33 года, он занимается бизнесом. В феврале этого года Бари Алибасов-младший подарил отцу внучку Амелию. Несколько раз экс-возлюбленные продюсера пытались навязать ему внебрачных детей, но ДНК-тесты показывали отрицательный результат. В ноябре прошлого года Алибасов во второй раз женился на Лидии Федосеевой-Шукшиной. Их роман начался почти четверть века назад: они познакомились в 1995 году и начали жить в гражданском браке, не расписываясь официально. А познакомил их Станислав Садальский. Через три года, в 1998-м, пара распалась. После расставания экс-влюбленным удалось сохранить теплые и доверительные отношения. Официально Лидия Николаевна была замужем четыре раз, а Бари Каримович — шесть. Его последний брак с актрисой Лилианой Максимовой распался в 2017 году из-за измены супруги: она родила ребенка от другого мужчины.

Госпитализированный с отравлением химикатами Бари Алибасов составил в клинике новое завещание

Бари Алибасов с сыном, кадр из программы «Когда все дома»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here