Здания в Петербурге могут строить по “зеленым стандартам”

Итоги заседания Экологического совета при правительстве Санкт-Петербурга.

Здания в Петербурге могут строить по “зеленым стандартам”Стремление сделать объекты экологичными может увеличить их стоимость на 3-5 %. Как сообщает “Ктостроит.ру”, об этом на Экологическом совете говорили эксперты. С другой стороны, “зеленые технологии” позволяют сократить коммунальные расходы.

По словам директора НП «Центр зеленых стандартов», руководителя Рабочей группы по экологии и природопользованию Экспертного совета при Правительстве России Рашида Исмаилова, “зеленые технологии” снижают потребление тепла и электричества до 40 %, а воды – на 50 %.

Вместе с тем экологичность сооружения определяется не столько наличием рядом парка или водоема, сколько сертификацией. Оно учитывает используемые при строительстве материалы, технологии, розу ветров, соседство с предприятиями и историю участков.

Экологическую сертификации в России уже приняли к использованию компании “Автодор” и РЖД. В Петербурге ей по требованию FIFA подвергся стадион “Санкт-Петербург Арена”. С учетом “зеленых технологий” проектируется и ряд других строительных объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *