Процесс приёмки лома на металлобазе

Важность металла в нашей жизни нельзя не до оценивать, ведь данный материал, используется при изготовлении многих изделий, практически всех технических механизмов, украшений интерьера и так далее. Востребованность металла вполне обоснованная, речь идёт о том, что он имеет высокие показатели прочности, износостойкости, долговечности и так далее. Металл может подвергаться вторичной обработке, поэтому в каждом городе вы можете найти огромное количество пунктов по приёмке металлолома, которые осуществляют приёмку цветных и чёрных металлов. Цена чугуна за кг лом указана в прайс-листе металлобазы, поэтому перед сдачей вы сможете узнать его стоимость и принять верное решение.

Механизмы для переработки металлолома

При приёмке лома металла может потребоваться проведение различных процессов, которые необходимы для осуществления поставленной задачи согласно технологических требований. Если речь идёт о сдаче на лом металлоконструкции, то выполнить этот процесс без демонтажных работ не получится, в частности для процесса потребуются различные приспособления, инструменты и оборудование, которые позволят быстро и аккуратно справиться с поставленной задачей. Для того чтобы осуществить приёмку лома может потребоваться оборудование для его резки, причём сегодня подобные устройства представлены в разных видах, поэтому каждая база самостоятельно выбирает вариант идеально подходящий.

Для проведения сортировки так же требуется оборудование, но в данном случае применяют специальные машины, которые с использованием магнитов производят сортировочную работу. В общем, при приёме и переработке металлолома могут быть необходимы такие устройства и оборудование, как:

  1. ножницы для резки или шредер;
  2. машины с магнитами;
  3. технические механизмы для прессования и многое другое.

Бытовой лом

Конечно же, подобные механизмы и инструменты имеют только крупные металлобазы, ведь оборудование имеет высокую стоимость, поэтому их приобретение доступно не многим. Приёмка лома осуществляется, как от юридических, так и от частных лиц, причём частники чаще всего доставляют на пункты приёмки бытовой лом, за который можно получить достаточно крупную сумму денежных средств. Бытовой лом может быть представлен испорченными бытовыми приборами, старыми ваннами, батареями, которые использовались при монтаже отопления в доме, и так далее.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *