Дом СУ-155 в районе Северное Чертаново достроят до конца 2019 года

0
2

Дом СУ-155 в районе Северное Чертаново достроят до конца 2019 года

Строительство проблемного дома «СУ-155» на юге столицы планируется завершить в четвертом квартале этого года, сообщили в Москомстройинвесте.

Здание возводится в районе Северное Чертаново, корп. 2АБВ (дублер Варшавского шоссе). 

Как отметил представитель ООО «РК Строй» (занимается достройкой объекта), сейчас специалисты восстанавливают бетонные конструкции внутри и снаружи корпусов.

«Ведем работы по резке и усилению отверстий в перекрытиях и стенах для монтажа инженерных коммуникаций, монтаж фасадных кронштейнов, «мокрого фасада», кровли, оконных и балконных блоков. Выполняем монтаж системы отопления и ливневой канализации. Установку наружной канализации уже завершили», – пояснил он.  

По его словам, в корпусе 2Б строители закладывают оконные проемы и выполняют резку новых в соответствии с проектом, чтобы соблюсти нормы инсоляции. Завершена разработка основных разделов рабочей документации.

Представитель ООО «РК Строй» отметил, что на стройке работает более 500 человек.

В Москомстройинвесте добавили, что ранее были урегулированы все земельно-правовые отношения, связанные с достройкой объекта в районе Северное Чертаново. Разрешение на строительство выдано 4 декабря 2018 года сроком до 30 марта 2020 года.

Напомним, СУ-155 через жилищно-строительные кооперативы вело в Москве строительство жилых домов в районах: Новые Черемушки, кв. 10С, корп. 8; Северное Чертаново, корп. 2АБВ; Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2; Нагатино-Садовники, мкр. 1, корп. 29Б; Останкинский, ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23; город Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1, 2.

Сроки строительства не соблюдались, разрешительная документация отсутствовала.

Первый из проблемных объектов СУ-155 в районе Фили-Давыдково, кв. 69, корп. 2 сдан в июле 2017 года. Дом в Нагатино-Садовниках, мкр. 1, корп. 29Б ввели в этом году.

Работы в Новых Черемушках, кв. 10С, корп. 8 завершатся в июле 2019 года. По двум домам в Щербинке, где возобновить стройку невозможно, решено выплатить компенсации участникам строительства. Более 98% дольщиков уже получили деньги.

Функции по достройке объектов, контроль за качеством работ и информированию участников строительства о выполнении обязательств по передаче прав собственности на квартиры возложены на АКБ «Российский капитал» (АО) – ООО «РК Строй».
 

График достройки проблемного дома СУ-155 пересмотрят

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here