Как вычислить вес стекла? Применение толстого оконного стекла

0
8

Алгоритм расчета является простым: каждый миллиметр толщины стекла при площади в 1 квадратный метр весит в среднем 2,5 кг. Таким образом, стекло размером 1000х500 мм при толщине стекла 3 мм будет весить 3 кг 750 грамм, а такое же стекло толщиной 4 мм — будет весить 5 кг. Или эта разница в 1 кг 250 грамм веса между двумя стеклами является настолько существенной, что рама может не выдержать этот вес?

Вряд ли. Качественно сделанная рама и больший вес выдержит. А вот стекло 4 мм (формат этого стекла у нас 3210 * 2250 мм) однозначно будет прочным и при качественно выполненном монтаже на силикон сделает монолитной оконную конструкцию. И, постукивая в такое окно, вы будете слышать не звон, а глухой звук примерно так же как поступать в стеклопакет или лобовое автомобильное стекло.

Следующий вопрос, который кто-то может задать: «А как же тогда быть с тем, что после монтажа толстого 4 мм стекла оконный штапик выступать больше наружу?» Ну и что? Пусть выступает. Ничего страшного здесь нет. Это наоборот может стать дополнительной изюминкой для вашего окна ПВХ в Подольске. Завешают потом это окно шторами и поставите на подоконник вазоны. Или после того придет кому-то в голову заглядывать на оконный штапик, который на 1 мм выступает больше?

А как насчет разницы цен между стеклом 3 и 4 мм? Или она в значительной? Посчитайте сами — это где-то примерно 10–15%. Стоит ли ради нескольких десяткой рублей экономить на практичности?

Применение толстого оконного стекла

Рассмотрим толщину стекла 5 мм, 6 мм, 8 мм, 10 мм, 12 мм. Такое стекло часто используется для полок и для столешниц. Также его используют для того, чтобы сделать себе аквариум. Здесь опять же действует принцип — чем толще, тем прочнее и тяжелее.

Итак, подбирая себе стеклянную полку или столешницу, подумайте о том, какими будут ее размеры, какой вес вы планируете на нее ставить. Чем больше будут указаны параметры, тем толще стекло надо покупать.

Все это толстое стекло мы можем порезать по указанным размерам. Затем, по вашему желанию, отшлифовать его, просверлить отверстия или сделать фацет/окна ПВХ в Подольске. Максимальный размер листа стекла, из которого мы выполняем нарезку есть 3210х2250 мм.

Так что этого будет вполне достаточно, чтобы вырезать тот размер, который необходимо. При этом у нас вы не платите за отходы, которые могут остаться после резки (на некоторых нарезках стекла еще остался старый обычай брать деньги с заказчиков за некондиционные отходы). У нас оплата идет только за чисто вырезанную площадь по прямоугольной заготовке и цена является недорогой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here