Выделенные полосы появятся на время закрытия метро «Румянцево» и «Саларьево»

0
20

Выделенные полосы появятся на время закрытия метро «Румянцево» и «Саларьево»

Выделенные полосы на проспекте Вернадского, Ленинском проспекте и Киевском шоссе будут работать в выходной день, 3 марта, для запуска компенсационных автобусных маршрутов.

Компенсационный маршрут «КМ» будет курсировать от станций «Юго-Западная» и «Тропарево» до «Саларьево» Сокольнической линии метро. Это связано с временным закрытием станций «Румянцево» и «Саларьево» для присоединения нового участка, пояснили в ГКУ «Центр организации дорожного движения».

Для приоритета движения городского транспорта выделенные полосы на участках Проспекта Вернадского (от ул. Коштоянца до Ленинского проспекта), Ленинского проспекта (от проспекта Вернадского до ул. Академика Анохина) и Киевского шоссе (от ул. Адмирала Корнилова до ул. Родниковая) будут работать в воскресенье, 3 марта.

Автомобилистов просят не выезжать на выделенные полосы и не мешать работе городского транспорта.

Временные ограничения на красной ветке метро связаны с ее продлением в Новую Москву. Во время закрытия двух станций подключат необходимое оборудование к действующей сети столичной подземки.

Открытие четырех новых станций – «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» – существенно улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей Новой Москвы, которые смогут экономить на поездках до часа в день.

После открытия участка метро до «Коммунарки» на 14% снизится нагрузка на станцию «Саларьево», на 22% – на «Теплый Стан» и «Рассказовку», на 15% – на «Бунинскую аллею».

МЕТРО 2022: спецпроект

Две станции метро в Новой Москве закроют 3 марта 

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открылось в 2018 году

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Как строится Сокольническая линия метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here