Как выбрать мотоблок для участка без переплат?

0
139

Мотоблок – наиболее эффективное решение для выполнения широкого спектра работ по уходу за участком. При этом многие разновидности техники и навесного оборудования для нее позволяют справляться с одними и теми же задачами.

Для того чтобы купить мотоблок в Минске, не переплачивая за характеристики, которые не являются приоритетными для вас, обратите внимание на следующие характеристики:

  • тип топлива;
  • ширину и глубину прополки;
  • вид навесного оборудования.

В первую очередь данные критерии определяются с учетом размеров территории.

Выбираем мотоблок по площади участка

Площадь вашего участка напрямую влияет сразу на несколько технических характеристик техники. Естественно, чем больше территория, тем мощнее должен быть двигатель внутри мотоблока. Кроме того, прежде чем купить мотоблок в Минске, обратите внимание и на следующие характеристики:

  • Для участка до 15-ти соток подойдет мотоблок на 2 лошадиные силы с шириной захвата от 25-ти до 40 сантиметров и глубиной – до 10-ти сантиметров. Такие мотоблоки имеют малый вес до 12-ти килограммов в среднем.
  • Участки до 1-го гектара обрабатываются мотоблоками на 4-5 лошадиных сил. Оптимальная ширина захвата и глубина прополки в данном случае составляет 40-80 и 20-30 сантиметров соответственно. Вес техники может доходить до 60-ти килограммов.
  • Двигатели в мотоблоках для участков площадью более 1-го гектара имеют 6 и более лошадиных сил. Ширина захвата и глубина обработки составляют от 100 и до 30 сантиметров соответственно. Это тяжелое оборудование весом около 100 килограммов.

Виды навесного оборудования

В большинстве случаев навесное оборудование к мотоблоку приобретается отдельно с учетом потребностей потенциального пользователя. Наиболее популярными являются следующие виды:

  • Адаптер – тележка на основе рамы с сидением, сцеплением и колесами. Позволяет крепить вспомогательные «навесы».
  • Грунтозацепы – колеса из металла с глубоким протектором для обработки почвы. Могут иметь стандартную или увеличенную с помощью удлинителей ширину захвата. Чтобы увеличить показатели глубины обработки применяются утяжелители.
  • Картофелекопатели – в продаже представлены стандартные и вибрационные модели. Вибрационные имеют конструкцию по типу грохота и предполагают осыпание земли, в то время как клубни остаются на поверхности или отбрасываются в сторону.

Также к этому списку можно прибавить культиваторы для обработки и удобрения почвы, косилку для участков с травой дискового или ножевого типов, отвал для очистки от снега и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here