Как выбрать канализационный насос

0
162

В частных домах, а также в загородных коттеджах проблема выкачивания содержимого из септиков решается в каждом доме индивидуально. Поскольку центральная канализация не подключена, то надо нанимать ассенизаторскую машину для вывоза нечистот. Но и этот способ не всегда доступен, ведь ассенизаторы находятся далеко не в каждом населенном пункте. В таких случаях единственно возможным решением проблемы является фекальный насос. С его помощью можно выкачать содержимое септиков в дренажный колодец и далее в крупной емкости вывезти за пределы населенного пункта. Канализационные насосы продаются в интернет-магазинах.

В квартирах канализационные насосы тоже вещь полезная. Если в семье имеются маленькие дети, то они часто засоряют канализацию, и тогда уже точно, хоть «караул» кричи. В таких случаях жильцы подходят к проблеме рационально. Лучше собрать деньги сообща и купить фекальный насос, ведь засорение стояка или сточной трубы – проблема общая.

Некоторые продавцы рекомендуют  в таких случаях купить насос с измельчителем. Думается, никто не сомневается в том, что в старых домах внутренние поверхности канализационных труб за долгие годы эксплуатации обросли наслоениями, которые затвердевают. Следовательно, внутри трубы диаметр уменьшился, и поток воды ослабевает. Вода может уходить слабо еще из-за нарушения угла наклона труб, особенно, если центральный стояк находится далеко от разборной точки. В таком случае измельчитель понадобится для того, чтобы сток проходил быстрее и эффективнее, без задержки. Ведь медленный сток в канализации проблема серьезная.

Это еще раз убеждает потребителей приобретать насос со встроенными измельчителями. При таком подходе проблема будет решена комплексно. Это устройство состоит из накопительной емкости, внутри расположен насос с режущим устройством. После слива из унитаза содержимое попадает в эту емкость, где автоматически измельчается и подталкивается к стояку.

Насосы с измельчителями могут быть предназначены для:

  • Холодных стоков;
  • Горячих стоков.

Если вести речь о ванной, то там измельчитель покупать не обязательно, поскольку труба защищена решеткой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here