В Москве построят более 70 станций метро до конца 2027 года

0
99

В Москве построят более 70 станций метро до конца 2027 года

Около 185 км линий, более 70 станций метро и девять электродепо построят в столице до конца 2027 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«До конца 2023 года нам предстоит проложить 119 км линий метро, возвести 47 станций и пять электродепо для обслуживания и ремонта поездов», – рассказал Андрей Бочкарев в интервью «Интерфаксу».

  • По его словам, в этот период продлят:
  • Калининско-Солнцевскую линию до станции «Внуково»;
  • Люблинско-Дмитровскую линию до «Физтеха» («Поселок Северный»);
  • Сокольническую ветку до станции «Потапово» («Новомосковская»).

Он подчеркнул, что за это время также построят Коммунарскую линию от «Севастопольского проспекта» до поселка Коммунарка в Новой Москве.

Коммунарская линия метро

В эти же годы завершат мегапроект по строительству Большой кольцевой линии (БКЛ).

Большое кольцо метро: участки и сроки ввода. Инфографика

Он добавил, что до конца 2027 года планируется построить еще две радиальные линии, которые возьмут начало от БКЛ – Рублево-Архангельскую и Бирюлевскую. Это 66,2 км линий, 26 станций и четыре электродепо. Уже строятся камеры съездов для их присоединения и конструкции станций.

Также продлят Арбатско-Покровскую линию метро в район Гольяново на востоке столицы.

Бочкарев напомнил, что с начала этого года сдано 17,9 км линий, восемь станций и одно электродепо. Это часть Некрасовской линии между станциями «Некрасовка» и «Косино» и депо «Руднево», а также участок Сокольнической ветки от станции «Саларьево» до «Коммунарки».

Метро пришло в Коммунарку: подробнее о новых станциях

«До конца года планируется завершить основные строительно-монтажные работы на втором участке Некрасовской линии от станции «Косино» до «Нижегородской» и на двух станциях Большой кольцевой линии (БКЛ) – «Авиамоторной» и «Лефортово»», – рассказал Андрей Бочкарев.

Метро пришло в Некрасовку: как выглядят новые станции

Напомним, Коммунарская линия метро протянется от станции «Севастопольский проспект» (пересадка на станцию «Крымская» Московского центрального кольца) до «Коммунарки» в районе административно-делового центра.

В первую очередь будет построен участок от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки».

Новая линия снизит возрастающую с развитием Новой Москвы нагрузку на южные участки Сокольнической, Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линий метро.

МЕТРО 2022: спецпроект

Когда будет готов проект метро до Троицка

 

Семь станций строят на Коммунарской линии метро

 

Строительство метро в Новой Москве

 

Карта развития метро в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here