На набережной Марка Шагала появятся кафе и смотровые площадки

0
8

На набережной Марка Шагала появятся кафе и смотровые площадки

Согласован этап обустройства участка набережной Марка Шагала на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Ее длина – 3,8 км. Площадь озеленения составит 20 га. Набережная станет центром притяжения москвичей, поскольку здесь расположатся кафе, павильоны и смотровые площадки», – сказал Валерий Леонов.  

На набережной создадут парк, в котором разместятся пешеходная зона, велосипедная и беговые дорожки, тротуары и площадки.

Ширина беговой дорожки составит 1,5 м, велосипедной – 2,5 м. У велосипедистов будет по одной полосе в каждом направлении, ширина разделительной полосы между дорожками составит не менее 50 см. 

На набережной Марка Шагала появятся кафе и смотровые площадки

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за последние годы в столице благоустроено 60 км набережных Москвы-реки.

«К 2024 году мы планируем завершить работы еще на протяжении 120 км, из них около 50 км будут построены и еще 72 км – благоустроены. Таким образом, будут благоустроены все набережные Москвы-реки», – сказал Марат Хуснуллин.

 

180 км набережных Москвы-реки благоустроят к 2024 году

 

Как изменятся набережные в столице

 

Что появится в промзоне «ЗИЛ»

 

Все о редевелопмене промзон

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here