Лучшие проекты фестиваля «Драйверы современного развития города» назовут в «Доме на Брестской»

Лучшие проекты фестиваля «Драйверы современного развития города» назовут в «Доме на Брестской»

Награждение победителей и лауреатов фестиваля «Драйверы развития современного города» пройдет 28 июня в «Доме на Брестской», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Этот смотр-конкурс уже четвертый по счету. В нем приняли участие студенты и выпускники 58 вузов России и Беларуси. Это на треть больше, чем в прошлом году. Россию на конкурсе представили ребята из 31 города», — рассказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в этом году поставлен новый рекорд – на соревнование поступило более 650 проектов. 

«Лидерами по числу вузов-участников традиционно стали Москва — 21 учебное заведение и Санкт-Петербург — 4 вуза», — сказал Сергей Лёвкин.

Директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов отметил, что в этом году в конкурсной программе фестиваля появились несколько новых номинаций.

«Уникальность фестиваля 2019 года – раздел «Графический и промышленный дизайн». В нем соревнуются работы из десяти вузов. Грамотно разработанная, продуманная навигация, интерьерные и экстерьерные детали, их эстетика – важный элемент создания комфортной, универсальной городской среды, в том числе – безбарьерной», — пояснил Фарит Фазылзянов.

По его словам, в еще одной новой номинации – «Храмовое зодчество», участники представили 17 проектов культовых объектов всех главных конфессий и религий. 

«Нельзя не отметить раздел «Комфортная среда городов и населенных мест», посвященный развитию малых городов России», — добавил директор ГБУ «Мосстройинформ».

Как отмечают эксперты из жюри фестиваля, студенты стали уделять больше внимания реновации и приданию новых функций старым объектам. 

Церемония закрытия Фестиваля начнется в 16:00 по адресу 2-я Брестская, дом 6 (ближайшая станция метро – «Маяковская»). Вход – свободный. 

 

Москвичи вошли в шорт-лист международного конкурса

 

Названы лучшие специалисты по охране труда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *