Копка колодцев

0
26

Самое важное при строительстве колодца — это узнать какая глубина будет правильной для залегания чистой воды. Изначально нужно посчитать и купить все нужное оборудование. Правильно выбрать место зависит: от геологического исследования местности; от того что вы сможете узнать у своих соседей про качество воды; от анализа вашей воды в СЭС; от типа грунта, ведь от этого ещё будет зависеть и цена колодца; от удалённости колодца от дома; от расстояний загрязненных участков. Больше узнать о копке колодцев можете по ссылке: http://xn--102-8cdt9ahxb5f.xn--p1ai/novosti/kopka-colodca-ekskavatorom. Конструкции тоже могут быть разные, такие как шахтовые или трубчатые.

Шахтные используют чаще, так как они дешевле и удобнее. Так же её удобнее строить. Трубчатые же используют, если сам водный пласт располагается не далеко. Плюсы её в том, что она быстрее строится, так же из-за того, что у них маленький диаметр и вода меньше загрязняется. Поэтому их строят вблизи с жилыми домами. Весной лучше не начинать копать колодец, ведь из-за паводков легко можно ошибиться с глубиной самой шахты. Лучше ждать пока она опустится. Во время осенних дождей тоже не самый лучший вариант. Самый оптимальный вариант, это зима и лето. Ведь если вы обустроите в это время работающий колодец, то он будет действовать в любое время года.

Перед началом работы над колодцем, следует узнать какой тип грунта у вас на месте. Для копания колодца есть только 2 варианта, это открытый и закрытый тип. Открытый тип очень прост. Его задача состоит в том, что сначала вырывается шахта на нужную глубину, а после устанавливаются бетонные кольца. Подходит если у вас плотный грунт. Шахту копают до появления водоносного горизонта. После уже обустраивают сам колодец. Если же грунт у вас является песчаным, то вам подходит только закрытый способ, ведь при открытом у вас могут отсыпаться стенки.

Сама эта технология является сложнее открытого типа, но более безопасна. Изначально выбрав место установки колодца, для первого кольца вырывается место, после чего на него будут далее составлять следующие кольца, которые будут скрепляться металлическими скобками. Строят чаще колодца из готовых бетонных колец. После установки колец сама конструкция будет более прочной и надёжной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here