Обзор комикса «Классические Черепашки-Ниндзя: Новая Мутация»

0
7

Что делать Черепашкам, когда Сплинтер умер?

Классические Черепашки-Ниндзя и раньше поражали уровнем развития глобальной истории и персонажей. Но раньше все это имело какие-никакие обычные рамки. Теперь же все действительно изменилось.

«Классические Черепашки-Ниндзя: Новая Мутация» подхватывают историю прошлого тома и начинаются подобно удару в самое сердце: учитель Сплинтер умер. И не как-то там за кадром, «тела мы так и не нашли» или еще какие-то материи, позволяющие легко вернуть персонажа сегодня. Нет, Сплинтер просто умер. По-настоящему. Первый выпуск полностью посвящен прощанию и похоронам учителя Черепашек-Ниндзя. Без лишнего надрыва, но невероятно трогательно. И этому действительно веришь. Этот выпуск — настоящий шедевр, сразу дающий понять, насколько крутые эти Черепахи.

Обзор комикса «Классические Черепашки-Ниндзя: Новая Мутация»

Естественно, смерть отца для Черепах не могла пройти незаметно. Что теперь делать? Этим вопросом герои уже задавались после гибели врага. Но враги могут появиться каждый день, а вот новый отец? Поэтому все гениально и просто: жизнь продолжается. За последнее время мир Черепашек значительно изменился из-за открытия Земли инопланетным цивилизациям и миром с кланом Фут, поэтому необходимо сделать множество вещей.

Обзор комикса «Классические Черепашки-Ниндзя: Новая Мутация»

И тут начинается самое интересное: весь том имеет разветвленное повествование, ведь каждый из зеленой четверки начинает заниматься своими делами. Леонардо ведет дела с кланом Ноги, Донателло отправляется в научную экспедицию с Утромами, Микеланджело записывается в гиды инопланетной принцессе, а Рафаэль... Его судьба и выносится в заголовок книги — с ним происходит Новая Мутация, когда на ниндзя нападают настоящие вампиры. Яд вампиров активирует новый уровень мутации, которая превращает Рафа в огромного агрессивного монстра, в беспамятстве атакующего всех.

Обзор комикса «Классические Черепашки-Ниндзя: Новая Мутация»

Но если вы думали, что всем остальным скучно, то вы ошибаетесь. Экспедиция Донателло обернулась боями с динозаврами, древесными монстрами и «дорогая, я уменьшил черепах». В это время Леонардо обнаруживает, что на Фут ведут охоту таинственные воины с древним мощным оружием, прибывшие, судя по всему, из альтернативной истории. Да и сами Футы скрывают некую тайну. А Микеланджело пускается в веселье с принцессой, чье происхождение лежит где-то рядом с Трицератонами. И это веселое путешествие оборачивается чем-то, что может полностью изменить жизнь самого веселого поедателя пиццы.

Обзор комикса «Классические Черепашки-Ниндзя: Новая Мутация»

И это не говоря о том, как Эйприл параллельно ищет ответ на вопрос своего собственного происхождения (не обойдется без путешествий во времени и интриг), а также намека на некий заговор пришельцев и бандитов Нью-Йорка в будущем. Т.е. легко понять, насколько мощный сценарный каркас держит эту историю. Комикс дает различный экспириенс при прочтении и позволяет испытать множество впечатлений от каждой истории. На самом деле такой глубокий индивидуальный подход крайне впечатляет. Разобщенные Черепахи идут своим путем, чтобы найти новый смысл жизни и проявить по-настоящему свою индивидуальность, будь то романтическая натура Майки или лидерские качества Лео, ум Донни и звериная натура Рафа. Сценарий жадно и смачно изучает характеры братьев, прошедших огромный путь с момента того боя со Шреддером на крыше обычного дома в Нью-Йорке.

Обзор комикса «Классические Черепашки-Ниндзя: Новая Мутация»

Illusion Studios — главные фанаты Черепашек-Ниндзя в России, поэтому их издание вновь радует толстеньким сборником в твердом переплете с выборочным лакированием, а также суперобложкой. И дополнительными материалами с обложками, а также полной хронологией в помощь новичкам. За все сотни страниц комикса обнаружился всего 1 косяк с жирным шрифтом и 1 место, где соединение спичбаблов было наложено неверно, из-за чего часть реплики персонажа была закрыта. В остальном к изданию нет нареканий.

Обзор комикса «Классические Черепашки-Ниндзя: Новая Мутация»

«Классические Черепашки-Ниндзя: Новая Мутация» невероятно удивляет с первых же страниц одним мощным событием, а потом держит у себя целой кучей крутых сюжетных линий, одна интереснее другой. Если IDW — вселенная является грамотно слаженным, но все же блокбастером, то классика — серьезная, мощная серия, цепляющая именно сюжетом, а не экшеном и количеством ниндзямутантов на странице комикса. Очевидно одно: креатива создателям комикса хоть отбавляй, а всем любителям Черепах однозначно нужно читать эту книгу и потом рекомендовать ее всем.

Обзор комикса «Классические Черепашки-Ниндзя: Новая Мутация»

Приобрести эти и другие комиксы, а также сделать предзаказ будущих книг издательства можно в официальном магазине «Иллюзион».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here