Акция «Бессмертный полк» ко Дню Победы в 2019 году пройдет во многих странах мира

0
7

Акция «Бессмертный полк» ко Дню Победы в 2019 году пройдет во многих странах мира

Всероссийская, а в скором времени она, скорее всего, станет и международной, акция «Бессмертный полк» впервые пройдет в американском штате Аляска в городе Анкоридж. Об этом представителям прессы рассказал координатор акции Геннадий Поликахин.

«Бессмертный полк» — это марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые акция прошла в России в 2011 году. С каждым годом количество участников увеличивается и к российским городам начали присоединятся жители и других стран. В 2019 году к акции «Бессмертный полк» впервые присоединится и Аляска.

Гражданская акция «Бессмертный полк» увеличивает свою географию проведения

Скоро в наши дома придет праздник Великой Победы. Традиционно 9 мая пройдет гражданская акция «Бессмертный полк». Во время проведения акции люди почтят память своих родных, воевавших на фронтах Второй мировой войны. В 2019 году акция пройдет белее чем в 100 странах мира и даже на Аляске.

По словам Геннадия Поликахина, идея принять участие в акции «Бессмертный полк» существовала давно, но ранее он ограничивался лишь возложением цветов к мемориалу павших в войне. Но в 2018 году Поликахин принял участие в шествии в Сиэтле и решил организовать акцию в Анкоридже.

Уже сейчас известно, что акция пройдет 5 мая. В ней примут участие около 50 жителей города, которые пройдут с портретами близких — участников войны — от центральной площади к военному мемориалу. Также координатор отметил, что советских ветеранов в городе, к сожалению, нет. Предположительно, к шествию присоединятся два американских ветерана.

Число участников акции «Бессмертный полк»

Организаторы этой акции памяти информируют о том, что в последние годы наблюдается колоссальный рост числа участников движения «Бессмертный полк». К примеру, в 2018 году памятные шествия прошли в 100 странах. В России в акции приняли участие почти 10,5 млн человек.

Ежегодно колонны «Бессмертного полка» проходят по всем городам Российской Федерации, а также в бывших республиках Советского союза, Германии, Соединенных Штатах, Китае, Италии, Чехии, Франции, Бельгии, и даже в Австралии, Израиле, Канаде, Турции, Греции, Ирландии, Испании, Вьетнаме, Таиланде, Швейцарии, Катаре, на Кипре и в других странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here