Почему России очень нужна «украинская труба»

0
7

Почему России очень нужна «украинская труба»

Как-то малозаметно в общем потоке новостей проскочила информация о встрече главы правительства РФ Медведева с двумя не самыми последними действующими лицами в украинском политикуме – с кандидатом на пост президента Украины от Оппозиционной платформы «За жизнь» Юрием Бойко и соучредителем этой платформы Виктором Медведчуком. А ведь это была своеобразная информационная бомба, прорыв бойкота Украины высшей исполнительной властью РФ. И пусть на этой встрече не присутствовал Путин, но там был Миллер и тоже совсем неслучайно (но об этом ниже). А если вспомнить ту антироссийскую истерию, которая сейчас развернулась в Украине, и что их, наверняка, ждет в Киеве по возвращении, то поездка двух украинских политиков в Москву это определенно мужественный шаг и делался он не просто так и точно уж не в пику Порошенко. В данной статье я постараюсь пояснить, зачем они на это пошли и какой интерес в этом Москвы.

Все посторонние незадействованные зрители, с тревогой и волнением последние 5 лет наблюдающие за событиями на Украине, в недоумении чешущие репу, чего, мол, такой зашквар приключился, и объясняющие все происходящее игрой внешних заинтересованных сторон, сошедшихся в битве за Украину, будут сейчас не приятно удивлены, потому что все происходящее там объясняется до банальности элементарными причинами – люди бьются за доступ к корыту, а все остальное это прикрытие. Более того, из всего ниже сказанного вы поймете, кто рвется к победе на ближайших выборах сейчас, и на кого ставит Россия, чтобы не проиграть в результате оных.

Всех, кто до сих пор наивно полагал, что Украина пала жертвой разборок сильных мира сего, когда Штаты решили кинуть подлость России, отжав у нее Украину и бросив ее, как пращу, в войне против нее, я вынужден разочаровать. Это уже результат. Штаты просто оперативно воспользовались ситуацией, перехватив управление над происходящим, а начиналась все с банальных разборок «за деньги». Только не делайте вид, что все это вы и до меня знали. Поверьте, все еще хуже, чем вы думаете. Янукович пал не жертвой борьбы кланов за доступ к корыту, а жертвой войны между газовиками-химиками и угольщиками-металлургами. В результате Майдана победили угольщики, хотя начинали его газовики Левочкин и Фирташ в желании оттереть Януковича от корыта, но не справились с управлением и потеряли все. Процесс вышел у них из-под контроля, когда в игру вошли Штаты.

Вся беда в том, что Украина олигархическая страна, олигархи проникли во все ветви власти и последние 27 лет только и делали, что допиливали то советское наследие, которое волею судеб досталось им в руки. Коломойский и Фирташ поделили украинскую нефтехимию, а в руки Ахметова, Ефремова, Колесникова, Вилкула и Ко попала металлургия и угольная отрасль. Первые были заинтересованы в дешевом российском газе, который являлся сырьем для них, вторые в дешевом угле, который у них был и так. Поэтому мы сейчас и наблюдаем схемы, типа, Роттердам+, когда украинским лохам впаривают российский и донбасский антрацит по цене европейского, где антрацита, никогда отродясь, не водилось, переводя для этого тепловую электроэнергетику с газовой генерации на угольную, и Дюссельдорф+, когда все тем же украинским лохам впаривают уже российский газ с наценкой в 50-80 баксов на каждой тысяче кубов, объясняя, что он якобы не российский, а европейский. Нормальный бизнес? А почему нет, когда народ все терпит?! Вот почему Ахметов и топит за Петю, его доходы за время его правления выросли на 5 ярдов зелени. Очень умный гад попался, он и при Януковиче был неприкасаемым и последний, надо отдать ему должное, его предал (в отличие от тех же Фирташа с Левочкиным, с кем сейчас водит дружбу Кремль и которые при случае опять всегда предадут), и при Пете опять оказался в профите, воруя уже не с доходов, а с убытков, переложив их на плечи все тех же украинских лохов, которые все терпят. Все настолько банально, что хоть плачь. Страна вечно зеленых помидоров превратилась в страну свиней.

Почему свиней? Я не буду здесь вам сейчас напоминать про тотемное украинское животное, символ Украины, я просто приведу некий смысловой ряд – Парасюк, Свинарчук, Порошенко… Никаких ассоциаций не вызывает? Согласитесь, что-то свинское во всем этом есть. Парасюк, сотник Майдана, с которого все и началось, мутировал в мародера-оружейника Свинарчука, скандал с которым сейчас только набирает обороты, и Директору свинокомплекса с характерной поросячьей фамилией, под чутким руководством которого все это и происходило, вряд ли удастся в этот раз остаться чистеньким (его ждет не новый президентский, а реальный тюремный срок, и он это знает, потому и упирается). Американцы в свое время пытались вернуть режим Батисты на Кубе, высадившись в Заливе Свиней, тогда их команданте Кастро выкинул назад в море. В этот раз на Украине американцам удалось зацепиться и за 5 лет превратить народ Украины в стадо свиней. Но время свиней проходит. Приходит время медведей. Почему медведей, об этом ниже.

Кремль ставит на газовиков. И недвусмысленно дает это понять украинскому народу, не знающему, кому отдать свои голоса на предстоящих выборах. Кремль ставит на Бойко, что и должна была подтвердить встреча двух Медведов и Миллера. Не понять этого могут только идиоты, причем, клинические. Прибывший в Москву вместе Медведчуком Юрий Бойко — бывший министр топлива и энергетики в правительстве Азарова, возглавлял в свое время тот самый НАК «Нафтагаз», яркий представитель газовиков. Туда входят кроме него еще и «газовая принцесса» Тимошенко, и «химики» Фирташ и Коломойский, бизнес которых кровно заинтересован в дешевом российском газе (украинская нефтехимия составляла при Януковиче вторую статью дохода от экспорта после металла и руды, она исчезла вместе с приходом хунты, которая является оплотом угольщиков Ахметова и Ко).

Интерес России понятен. РФ заинтересована в украинской ГТС не меньше самой Украины в прокачке через нее газа, не только в 2020-21 гг, пока немцы не достроят наземное продолжение СП-2, а и на ближайшую среднесрочную перспективу. Все эти разговоры про ржавую никому не нужную укр-ГТС не более чем ширма для того, чтобы сбить на нее цену. Встреча двух Медведов только это и подтвердила, и Миллер там оказался тоже совершенно неслучайно. Норвежские и голландские месторождения газа выдыхаются, альтернативы русскому газу нет, американский СПГ мало того, что дорог, так еще у США и нет ни нужного объема, ни плавсредств для его доставки (кораблей-газовозов в нужном количестве для бесперебойной поставки СПГ), а потребление газа в ЕС растет, и Газпром вполне очень даже заинтересован удовлетворить его, но без украинской ГТС это сделать невозможно. Ее пропускная способность 140 млрд. кубов газа/год, ЕС потребило в 2018 году только российского газа более 200 млрд. (206 млрд.) и почти половина из этого пришлась на украинскую трубу (83 млрд.), а всего ЕС сожрала в том году около 550 млрд. кубов газа вместе с собственным, российским, (доля которого при этом достигла почти 38%), катарским, алжирским, азербайджанским и американским несчастным СПГ. И потребность эта растет, в связи с истощением собственных месторождений ее может удовлетворить только Газпром и только с помощью пресловутой украинской трубы, поэтому война за нее пойдет нешуточная, и уже идет под ковром. Приезд делегации из Украины тому подтверждение. И Миллер совершенно не случайно пообещал украинцам в случае восстановления нормальных взаимоотношений снижения цены на газ на четверть от уже имеющейся. Одно дело, когда снижение цен на газ обещают кандидаты в президенты, кто в два, кто в три, а кто и в четыре раза, а совсем другое дело, когда подобное обещает глава Газпрома. Как говорится, делайте выводы, господа-товарищи, и голосуйте за кого надо. Время свиней проходит, приходит время медведей. Но свиньи будут сильно упираться. Никому из них неохота отправляться на убой. Точка бифуркации 21 апреля.

Москва кровно заинтересована в укр-ГТС, а украинские олигархи, связанные с газом, кровно заинтересованы в возобновлении связей с Москвой, Бойко и ее, и их последний шанс, если придет Зеленский – хана, Штаты его продавят на раз. Но Бойко, увы, не проходной (спасибо Ахметову, разорвавшему их общий электорат, выставив на выборы Вилкула). Есть слабая надежда на газовую принцессу, но она похоже тоже не проходная, хотя за ней и маячит фигура Коломойского. Их обоих реально может съесть Петя, подтасовав результаты голосования в 1-м туре. Сможет ли этому помешать Аваков, не ясно, потому как до сих пор не ясно, на кого поставил Вашингтон и какие полномочия дал Авакову. Похоже, что Вашингтону все равно, кто победит Порошенко или Зеленский, лишь бы все прошло гладко, а уж победителя они легитимизируют. Тимошенко у них вызывает сомнения, потому что она устраивает Москву. Хотя Москву скорее устраивает Бойко, Тимошенко это уже от безнадеги. Но Зеленский или Петя для Кремля еще хуже. Зеленский из-за его слабости, (Бене не удастся долго манипулировать им, управление сразу перехватят Штаты, что-что, а это делать они умеют, да и сам Беня у них в руках вместе со всеми его счетами), а Порошенко уже себя показал, он недоговорной, и все мечтают его увидеть только в гробу, даже Трамп, который еще не забыл, кому обязан скандалом с Манафортом.

В общем, нам всем предстоит веселая неделька. Самое веселое начнется не 31 марта, а 1-2 апреля. Главный свинтус страны на забой не пойдет, это точно! Что устроит Юля, когда узнает, что она не прошла, вопрос? Но срыв и перенос выборов на пользу только Директору свинокомплекса. Самое простое ей было бы объединиться с Зеленским еще до выборов, учитывая, кто за ним стоит, согласившись снять свою кандидатуру в его пользу в обмен на пост премьера. Тогда у американцев могут возникнуть реальные проблемы, с Юлей договариваться им будет сложнее, а во 2-м туре объединенный кандидат убьет Петю за явным преимуществом (при этом я не исключаю даже его победы еще в 1-м туре, в случае набора больше 50% голосов).

В общем, ждем, смотрим… Время свиней, похоже, заканчивается. Но придут ли медведи? Ждем-с…

Let’s block ads! (Why?)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here