В Comedy Woman снова нашли оскорбление маршала-героя

0
8

В Comedy Woman снова нашли оскорбление маршала-героя

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Резидентки шоу Comedy Woman оскорбили память об участниках Великой Отечественной войны и попытались их дискредитировать. Об этом заявил внук маршала Баграмяна Иван Сергеевич, передает телеканал «360».

Речь идет о номере, в котором актриса Наталия Медведева упомянула о могилах маршала Ивана Конева и главы НКВД СССР Николая Ежова. Героиня сюжета собирала деньги на похороны, рассказывая о своем опыте в их организации.

«Я еще в школе, когда крысу Анфису хоронила, такое чествование устроила, аж люди позавидовали! Выбила ей хлебное местечко в Кремлевской стене, между Ежовым и Коневым», — заявила она.

Внук маршала Баграмяна заявил, что сценарист шоу «не владеет ситуацией» и пытается приписать участникам войны «то, чего не было». Кроме того, он обратил внимание на фактическую ошибку в сценке: «Могила наркома Ежова находится не в Кремлевской стене, а на Донском кладбище, где он был в свое время расстрелян», — подчеркнул собеседник.

По его словам, Фонд памяти полководцев Победы планирует обратиться с иском против телеканала ТНТ в Следственный комитет.

Ранее сообщалось, что шутки телешоу Comedy Woman прошли психолого-лингвистическую экспертизу, которая пришла к выводам о содержании в них пошлости, глумления над российскими ценностями и реабилитации фашизма.

В феврале возбудить уголовное дело в отношении Comedy Woman потребовал внук убитого в концлагере генерала Карбышева. Шутка, ставшая поводом для обращения в СК, прозвучала в комедийном шоу в 2013 году. «Тихо. Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал», — говорила персонаж Екатерины Варнавы в сценке. «Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял», — ответила героиня Наталии Медведевой. Последняя извинилась за эту шутку, отметив, что актрисы шоу произносят текст, который пишут для них авторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here