Гуннар Линдеманн призвал Запад снять санкции с России

0
8

Гуннар Линдеманн призвал Запад снять санкции с России

Гуннар Линдеманн призвал Запад снять санкции с России

Западу необходимо уважать выбор жителей Крыма о вхождении в состав Российской Федерации, а санкции, который были введены против Москвы из-за исторического выбора крымчан, должны быть аннулированы.  

Сегодня, 16 марта, жители Крыма празднуют историческую дату – именно в этот день пять лет назад полуостров вновь воссоединился с Российской Федерацией. Естественно, в Крым приехали не только российские чиновники первого звена, но и западные политики, иностранные журналисты. Многие из политиков уже успели дать интервью, рассказав о том, что полуостров вновь стал экономически привлекательным регионом. Другие заявили, что Запад должен уважать выбор жителей полуострова, решивших объединиться с Россией в 2014 году.      

Гуннар Линдеманн призвал Запад снять санкции с России

Так, член берлинской палаты депутатов, немецкий политик из партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн в интервью РИА Новости рассказал о том, что санкции, которые ввел Запад против России из-за воссоединения Крыма с Россией, в первую очередь бьют по странам Евросоюза. По словам политика, его партия выступает принципиально против ограничений в отношении РФ.

«Эти санкции должны быть сняты как можно скорее. Граждане Крыма провели референдум. Мы это приветствуем. В Крыму они решили отделиться от Украины и присоединиться к Российской Федерации, и это, на мой взгляд, право народа», — рассказал он.

Немецкий политик рассказал и о проблемах, которые возникли из-за введенных Западом санкций. По его словам, с 2014 года больше не проводятся студенческие, школьные обмены, есть проблемы между городами-побратимами, например, партнерство между Ялтой и Баден-Баденом заморожено. Крымские немцы сталкиваются с проблемами, когда хотят посетить своих родственников в Германии, так как с большими сложностями получают визы в посольстве ФРГ в Москве, а ехать на Украину они боятся.

Гуннар Линдеманн призвал Запад снять санкции с России

С другой стороны, считает немецкий политик, ситуация в Крыму не может сравниться по уровню благополучия и безопасности с положением на Украине. Линдеманн добавил, что у него вызывает сожаление, что большинство жителей Германии и Европейского союза не знают о том, что сегодня происходит в Неалежной, ведь Западные СМИ почти не сообщают о происходящем на Украине.

«Крым является интересным регионом для западных инвестиций. В Крыму все прекрасно отрегулировано. В целом, нам нужно сотрудничать с РФ, обе стороны выиграют от этого, тем самым стабилизируя мир в Европе. В этом направлении мы должны снова двигаться», — резюмировал политик.

Напомним, что Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором более 95% крымчан высказались за воссоединение с Российской Федерацией. Из-за этого Запад (во главе с США) ввел санкции против Москвы.  Однако в последнее время в Европейском союзе все чаще звучат мнения о необходимости отмены санкций против Кремля.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here