Александр Усик – киевским семинаристам: не бить людей, а защищать слабых

0
4

Александр Усик – киевским семинаристам: не бить людей, а защищать слабых

Александр Усик – киевским семинаристам: не бить людей, а защищать слабых

В Киево-Печерской Лавре состоялась встреча чемпиона мира по боксу Александра Усика со студентами киевских духовных школ. Как сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ, боксер поделился историей своего призвания к вере, становления как христианина и спортсмена.

А еще он рассказал о своем желании учиться в духовной семинарии и поинтересовался, нужно ли сдавать вступительные экзамены. Конечно же, экзамены обязательны, но подготовиться к ним вдумчивому православному христианину, коим является Александр, при желании будет нетрудно. Да и собеседование он, без сомнения, пройдет. Ведь всем известна стойкая позиция чемпиона в поддержку канонической Церкви на Украине. Напомним: некоторое время назад, комментируя угрозы захвата радикалами Киево-Печерской Лавры и насилия над монахами, он без обиняков сказал: «Если пойдут захватывать Лавру, я стану на сторону монахов». Такая позиция особенно ценна в нынешний период гонений на УПЦ.

Александр Усик – киевским семинаристам: не бить людей, а защищать слабых

«Смотрите, если кто-то говорит, что хочет сделать больно кому-то, вы не будете защищать слабого? Да, это здравый человек должен делать. Это нормально. Если вы идете по улице и увидите, что кто-то кого-то бьет, вы должны встать на защиту, потому что это равнодушие, если вы не сделаете этого. Почему какие-то радикально настроенные люди должны идти куда-то и что-то забирать? Где вообще полиция будет в это время? Где вообще закон? На чьей стороне он будет? Естественно, я стану на сторону своего дома, своей веры», — говорил Усик в одном из интервью.

К слову, украинские СМИ, конечно же, не смогли обойти молчанием общение знаменитого спортсмена с семинаристами. Так они делают всегда, когда речь идет об Усике. На этот раз заголовки были такие: «Чемпион мира по боксу рассказал будущим священникам, когда применять физическую силу» или «Усик пришел к священникам и рассказал, когда нужно бить людей». Нужно ли говорить, насколько провокационно звучат эти домыслы в условиях нынешнего конфликта властей Украины с канонической Церковью?

Вообще свидомые акулы пера любят задирать боксера-чемпиона, очевидно, в надежде спровоцировать скандал. Но их усилия тщетны – Усик умеет держать себя в руках. Так, в январе 2018 года в ответ на очередной вопрос: «Чей Крым?» боксер ответил, что он «не попугай, чтобы повторять по сто раз — что, где, когда».

Еще раньше в одном из интервью Усик к ужасу свидомых писак говорил о едином братском народе Украины и России. И сказал в адрес «патриотов» буквально следующее: «Люди выдергивают из контекстов то, что я делаю, чтобы показать себя. Они кричат «Слава Украине», а как они ее прославляют? Никак. Они страну только загоняют в тупик. Просто живите, и у каждого должно быть «чувство человека»… Вот и все».

Примечательны также и вот такие его слова: «В Крыму за меня болеют, по всей России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, ибо мы — славяне. Давайте так и будем говорить — славяне. Никаких препятствий нет, препятствия есть только у кого-то в голове».

Вечером Прощенного воскресенья Александр Усик поздравил православных с началом Великого поста вот такими словами: «Мир всем. Ведь прощенье – спасенье, я знаю».

Наш корр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here