Дави их, Трамп!

0
2

Дави их, Трамп!

Вчера Дональд Трамп подписал указ (на фото) о введении чрезвычайного положения, чтобы иметь возможность запустить руку в оборонный бюджет и найти деньги, необходимые для постройки стены на границе с Мексикой. То есть, с поражением не смирился и по-прежнему пытается выполнить свое предвыборное обещание.

Истеблишмент разъярился.

Конгресс полон решимости доказать, что в состоянии приструнить выскочку, который пытается нарушить традицию американских президентов никогда не выполнять свои предвыборные обещания. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства Сената Конгресса США Чак Шумер выступили с совместным заявлением:

«Противозаконное заявление президента о несуществующем кризисе наносит большой ущерб нашей конституции и делает Америку менее безопасной, лишает Пентагон крайне необходимых на обеспечение безопасности наших военнослужащих и всей страны средств. Это явный захват власти разочарованным президентом, который вышел за рамки закона с целью попытаться получить то, чего он не смог достичь в конституционном законодательном процессе… Президент не выше закона. Конгресс не может позволить президенту разорвать на клочки конституцию».

Это не единственный способ противостоять Дональду Трампу, который использует американский истеблишмент. Еще один мощный инструмент давления — подконтрольные глобалистам СМИ. А также хваленая американская якобы независимая судебная система.

Вчера же в ходе выступления в Белом доме Трамп заявил, что готов к судебным тяжбам с демократами. И даже спрогнозировал возможное развитие событий на основе аналогичных разбирательств в прошлом. Президент напомнил, что хотя некоторые суды, а именно 9-й окружной суд США, традиционно поддерживают демократов, зато Верховный суд США стоит на стороне администрации. Это связано с тем, что большинство судей в нем были выдвинуты президентами-республиканцами, в том числе двое — самим Трампом.

Другими словами, глава государства публично, не особо стесняясь, признает, что американские судьи при вынесении решений руководствуются не законами, а политическими предпочтениями. Это я специально для тех, кто все еще верит в независимость правосудия США. Снимите розовые очки — мир гораздо сложнее, чем вам кажется.

Разумеется, где-то в глубине души мы на стороне Трампа, практически в одиночку сражающимся с «глубинным государством», которое и является настоящей властью. При этом ни у кого не должно быть иллюзий относительно его настоящих намерений — он является американским, а вовсе не российским патриотом.

Но я уже давно пытаюсь донести одну простую мысль: с главами таких государств, как Китай, Турция, Венгрия, Израиль или, наоборот, Иран иметь дело надежнее (хотя и не проще), чем с европейскими лидерами, от которых неизвестно, чего ждать. Они слишком идеологизированы, слишком связаны по рукам и ногам «трансатлантической солидарностью» и «либеральными ценностями».

Взаимодействовать с Дональдом Трампом тоже практически невозможно — слишком много сил и времени уходит у него на внутреннюю борьбу. Наблюдать за дракой рычащих под и над ковром бульдогами в далекой Америке — удовольствие на любителя. Мне вот совершенно безразлично, кто из них победит, поскольку России от этой победы ни холодно, ни жарко.

Нам их бодания интересны лишь постольку, поскольку США объявили Россию врагом. А любые неурядицы в стане врага нам на руку.

Сравнительно недавно Владимир Познер написал о том, что в современной Америке люди перестали понимать друг друга, налицо гражданский конфликт: «Америка разделена как никогда, и то, что по отношению к Трампу можно сразу сказать, кто этот человек и то, что если я за Трампа, а вы против, то мы даже не будем разговаривать, то есть возникает чувство почти что ненависти между этими двумя группами, — это правда. Страна очень сильно разделена».

Я ему верю. Чем глубже Соединенные Штаты будут вовлечены во внутренний конфликт, тем лучше для остального мира. И для России, разумеется.

В общем, дави их, Трамп. А конгрессмены, журналисты и прикормленные судьи пусть давят Трампа, не щадя живота своего.

Мы же постоим в сторонке и полюбуемся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here