Акционерам не удалось отстранить Цукерберга от руководства Facebook

Предложение, выдвинутое на годовом собрании акционеров, большинством голосов было отклонено.

Группа акционеров компании Facebook не смогла добиться отстранения основателя социальной сети Марка Цукерберга с должности председателя совета директоров компании.

Данная инициатива была выдвинута на годовом собрании компании, однако большинством голосов оно было отклонено. Одновременно с этим акционеры утвердили компенсации, запрошенные для топ-менеджеров Facebook, в том числе выделение 20 млн долл. на обеспечение безопасности Цукерберга, а также его семьи.

Ранее несколько инвестиционных фондов уже пытались снять Цукерберга с поста председателя совета директоров Facebook, однако их попытки не увенчались успехом.

В марте 2018 года стало известно, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica собирала данные пользователей через свое приложение в Facebook и использовала их для размещения политической рекламы, в частности, во время президентской кампании в США и референдума о выходе Великобритании из ЕС в 2016 году. Вмешательство могло коснуться в общей сложности 87 млн пользователей соцсети. Cambridge Analytica отрицала свою вину, утверждая, что это был обычный и законный сбор данных для онлайн-рекламы. После этого компания потеряла всех клиентов и заявила о банкротстве.

В начале текущего года стало известно, что Федеральная торговая комиссия США рассматривает наложение штрафа на соцсеть в размере более чем 22,5 млн долл. из-за недостаточной защиты персональных данных пользователей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *