Выбираем раковину в ванну

В наше время существует огромное разнообразие материалов для раковин, но самый известный это керамика. В магазинах присутствует огромный ассортимент, что даже сложно выбрать, но ещё купить раковину можно на сайте https://vezuvdom.ru/catalog/rakoviny_i_pedestaly/rakoviny/.

Чаще всего используют фаянс либо фарфор. Если брать фаянс, то он очень вредный, так если немного в процессе обжига ошибиться, то может потрескаться эмаль. Если брать фарфор, то он очень дорогой, но прекрасного качества. Его структура не такая пористая как у фаянса, и поверхность гладкая. И именно поэтому срок эксплуатации у фарфора более 30 лет, а у фаянса примерно лет 10. Поверхность фарфора хорошо моется. Существует и более дорогой материал — натуральный мрамор, который обладает разнообразием натуральных раскрасок. Но за мрамором необходим бережный уход и тогда он прослужит достаточно долго. Есть, конечно же и искусственный мрамор, который очень похож на натуральный, но гораздо дешевле и даже более износостойкий.

Для любителей классики и изысканности придумали раковины из стекла, которые конечно не дешёвые, но очень сложные по уходу, да и подвержены трещинам.

Металлические раковины очень прочные, похожие на тазы, но с красивейшим оформлением.

Сейчас существуют раковины не только из разных материалов, но и моделей. Например, подвесная раковина, где смеситель можно установить на раковине или на стене. Минус только в том, что видно сточную трубу и поэтому лучше установить тумбочку. Сейчас встречаются плоские умывальники, по которыми прекрасно помещается стиральная машина. Если не требуется никакого шкафчика, то можно выбрать раковину с пьедесталом, в котором скрыт сток.

Раковины, встроенные в тумбочку, занимают много места, но очень удобны для вмещения моющих средств и всего того что надо скрыть с глаз. Перед покупкой обращаем внимание на мелкие детали, чтобы впоследствии не возникло проблем с установкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *