Устройство воздушных линий электропередачи

В состав воздушных линий электропередачи входят опорные конструкции, кронштейны, провода, изоляторы, арматура, а так же оборудование, которое способствует бесперебойному снабжению потребителей электроэнергией. Все провода, по которым передается электричество, располагаются на специальных опорах, находящихся на определенном расстоянии друг от друга. Конструкция опор так же подразумевает определенное расстояние проводов от земли и друг от друга. Провода закрепляются на опорах с помощью специальных крепежей, таким образом, обеспечивается оптимальное натяжение. Опоры ЛЭП напрямую от производителя в Беларуси можно заказать и приобрести по ссылке http://www.oldisvet.com/opory-konusnye/opora-lep/.

Работа воздушных линий электропередачи подразумевает очень высокое напряжение, поэтому такой фактор, как молния во время грозы может спровоцировать аварийно-опасную ситуацию. Молния, попавшая в линию, создает мощный импульс, который передается дальше по проводам и попадает в ближайшие здания. Мощный скачок напряжения способен вывести из строя технику и оборудование, а так же привести к возникновению пожара, поэтому воздушные линии нуждаются в специальных молниеотводах, которые предотвратят попадание молнии в линию электропередачи. Производством молниеотводов занимается компания «Олди Свет Плюс», их продукцию можно купить по ссылке http://www.oldisvet.com/opory-i-kronshtejny/molnieotvody/.

Передача высокого напряжения сама по себе несет опасность, но при правильном подходе к установке и обслуживании риск возникновения угроз и аварийных ситуаций можно минимизировать. Для этого существует ряд правил и технологических особенностей, которые учитываются при построении воздушных линий электропередач. Расстояние между опорами рассчитывается исходя из климатических и рельефных характеристик местности, а высота, на которой располагаются провода, в зависимости от объектов, находящихся под ними. Система молниезащиты минимизирует риск возникновения скачка напряжения и обеспечивает бесперебойную работу линии электропередачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *