Лампы для уличного освещения: виды

Светодиоды положительно зарекомендовали себя на международном и отечественном рынке. В частности, более 5 миллионов световых точек уличного освещения в настоящее время функционируют на российских улицах. Современное уличное светодиодное освещение занимает львиную долю в сегменте электроснабжения в РФ.

  • До 60% уличных светильников приходится на световые приборы ДРЛ;
  • До 35% — светильники с натриевыми лампами высокого давления;
  • До 5% занимают обычные лампы накаливания (в сельских поселениях).

Всем ли известно, что, начиная с 2015 года, в странах ЕС вводят ограничения на использование ламп ДРЛ на уличных конструкциях. По этой причине лампочки такой категории нет выпускаются. По этой причине морально устаревшие лампочки не производятся и, соответственно, не используются.

Энергоэффективные источники света получают все большую популярность среди пользователей разных стран¸ включая Россию. С целью получения фактических сведениях о рейтинге светодиодных ламп, изготовители проводят периодический мониторинг потребительского рынка. В результате исследования выявлено, какие вилы осветительных приборов являются самыми популярными на улице.

Для освещения автомобильных дорог, автострад и прочих аналогичных магистралей используют фонари с рефлектором. Из-за зеркальной поверхности колбы световой поток формируется мощное освещение, при этом внутрь фонаря устанавливают лампу мощностью 250 – 400 Вт. Такие фонари можно устанавливать, как в черте города, так и за городом, вдали от населенных пунктов.

На второстепенных дорогах могут использовать фонари не только с ярким освещением, но и рефлекторным, или рассеянным освещением. Прозрачный плафон, которым защищены лампы, рассеивают свет на дальнее расстояние. При этом, мощность ламп может достигать от 70 до 250 Вт.

Для обеспечения нормального освещения на тротуарных переходах используют фонари с рельефными плафонами.  Эти приборы также хороши для освещения парковых хон, велосипедных дорожек, в местах остановки общественного транспорта и т.п.

Плафоны изготовлены в виде шара или цилиндра, внутри которого установлены прозрачные кольца с рельефными рисунками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *