Квартиры по переуступке в новостройках

Покупка квартиры по переуступке в новостройках – это всегда определенный риск, связанный с потерей денег или обмане стороны застройщика. Чтобы в некоторой степени обезопасить себя и свои деньги, необходимо знать некоторые особенности, которые связанны с процедурой уступки прав на жилплощадь в новостройке.

Основные условия процедуры переуступки

С юридической точки зрения переуступка права собственности является соглашением между двумя лицами – дольщиком, который владеет квартирой в недостроенном доме на данный момент, и потенциальным покупателем. Между ними заключается договор-цессия, но только при согласии владельца стройки. Такие операции с недвижимостью возможны только при условии, что это происходит на первичном рынке.

Переуступка квартиры в новостройке

Намереваясь прибрести недвижимость по переуступке права, будущий покупатель должен знать определенную информацию, относительно вопросов, которые непосредственно связаны с процедурой. Таким образом, важную для процедуры уступки права требования информацию составляют ответы на такие вопросы:

  1. Кто застройщик и насколько давно он существует в данной сфере?
  2. Насколько ему доверяют на рынке недвижимого имущества?
  3. Что известно о введенных в эксплуатацию объектах? Какое их качество?
  4. Были ли у застройщика проблемы с дольщиками и законом?

Полученные данные позволят иметь представление о том, что можно ожидать от застройщика и каковы реальные шансы получить жилплощадь, поэтому будет интересна такая информация:

  • Этап;
  • Планировка– европейская или классическая;
  • Тип квартир(студия, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная, четырехкомнатная);
  • Стоимость ипотеки в СПб в настоящее время.

В силе закона

Любые сделки должны заключаться в правовом поле, это же касается и купли-продажи квартир в новостройках по переуступке, которые регулируются некоторыми нормативными актами. Относительно приобретения по переуступке квартиры в новостройке, потенциальный покупатель должен знать следующие законы:

  • Покупатель в праве поинтересоваться у строительной фирмы данные относительно возводимого жилья(ст. № 214-ФЗ);
  • Договор о передаче права на недвижимость в жилом комплексе составляется согласно ст. № 382 Гражданского Кодекса и ч. 11 ст. №214-ФЗ;
  • Вместе с правом на квартиру, к новоиспеченному владельцу переходят возможные риски (п. 3 ст. № 382 ГК РФ).

Переуступки квартир

Преимущества

Если вы мечтали стать жителем северной столицы, то купить квартиру по переуступке может стать именно тем самым удобным шансом. Помните, что процедура по переуступке в Санкт-Петербурге жилой площади происходит по тем же правилам, которые предписаны законом.

Сделка переуступки приносит выгоду обеим сторонам. Для бывшего долевого участника – это прибыль в размере цены, в которую оценили квадратные метры. А для новоиспеченного владелица квартиры – это своя жилплощадь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *