Как выбрать проект бани из профилированного бруса

Каждый владелец загородного коттеджа или дачного участка мечтает облагородить территорию своей собственности с помощью небольших ландшафтных форм – баня из профилированного бруса станет лучшим приусадебным украшением, местом, где ваша семья сможет отдохнуть телом и душой. Чтобы грамотно подойти к вопросу строительных работ, необходим предварительный проект – самые популярные предложения вы найдете на сайте строительной компании http://srubstroy53.ru/project_bath.

Профилированный брус не идет в сравнении с бревенчатым – эти модули из натурального материала обладают специальными пазами и шипами, благодаря которым создается закрытый стыковой шов. Строительство банного комплекса начинается с выбора места на участке и создания проекта – сейчас покупатель может выбрать баню любой конфигурации исходя из своих финансовых возможностей.

Существует несколько вариаций для создания проектного плана – самые смелые берутся за дело самостоятельно, но такой способ подготовки таит в себе множество нюансов, поэтому есть риск наткнуться на просчеты и ошибки, которые непременно будут заметны при окончании работ. Второй способ – заказ индивидуального проекта, где учитываются все ваши пожелания и дизайнерские задумки. Разработка такого плана не всем доступна по стоимости, поэтому большинство дачников прибегают к выбору типового проекта. Заказав готовую баню, вы получите пронумерованные модули, которые возможно собрать своими силами, либо доверить этот процесс профессионалам.

Готовые проектные планы зачастую предполагают размер 6х6 – универсальные габариты для бани из профилированного бруса, на такой площади комфортно располагается парилка, душ, предбанник, раздевалка и зона для отдыха. Какие бывают проекты срубов бань из бруса? Это могут быть стандартные конструкции, с удлиненным скатом крыши – под таким навесом возможно организовать полноценную веранду для отдыха на свежем воздухе. Чтобы сделать фасадную часть постройки более привлекательной, возможно отделить веранду отдельным двускатным навесом, и ограничить ее ажурными ограждениями. Являет собой изысканность баня с четырехскатной крышей, оборудованная небольшой террасой, протянутой вдоль стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *